IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

宁夏广播电视局开展IPTV专项治理

作者:传媒机构管理与宣传处    来源:传媒机构管理与宣传处   发布时间:2019-05-14 09:52:20
【流媒体网】摘要:要正确理解、准确把握IPTV建设管理的基本政策要求。按照“广电机构负责集成播控、电信企业负责信号传输”的原则合作开展的业务,在明确分工的基础上,通力合作、形成合力,共同开展业务。

  4月28日,宁夏回族自治区广播电视局组织召开了宁夏IPTV建设管理工作座谈会,传达了全国IPTV建设管理工作会议精神,提出了加强银川都市圈广播电视传输工作的意见并确定了宁夏开展IPTV专项治理工作各阶段工作的时间节点和工作要求。

  会议强调,要正确理解、准确把握IPTV建设管理的基本政策要求。按照“广电机构负责集成播控、电信企业负责信号传输”的原则合作开展的业务,在明确分工的基础上,通力合作、形成合力,共同开展业务。

  会议要求,要深入落实意识形态工作责任制。毫不动摇地把党管媒体原则贯彻到IPTV领域,在“政府监管、机构履责、分级负责”的构架下,按照“谁主办、谁负责”的要求,把意识形态工作责任层层分解到IPTV建设管理的制度设计、管理环节、工作流程、操作细节和责任追究中,坚决把好关口、守好阵地,防范意识形态风险。有关各方都要层层传导压力,压紧压实责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,合力把IPTV建设好、运营好、管理好。

  会议提出,要认真开展IPTV专项治理工作。按照全国统一部署,开展IPTV专项治理(包括以互联网电视形式开展的IPTV业务),严查各种违法行为和违规内容,重点清查IPTV内容审查、播出管理规定等5个方面问题。加速推进IPTV集成播控平台与传输系统规范对接,健全IPTV监测监管系统。

  会上,宁夏广播电视台、中国电信宁夏分公司、中国联通宁夏分公司、中国移动集团宁夏分公司以及宁夏广播电视监测中心分管负责同志交流了工作情况。

责任编辑:孙嘉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}