IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

【快讯】IPTV首次大型联动活动“歌唱祖国”正式启动

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2019-03-27 17:11:36

   【流媒体网】消息:3月27日下午,由国家广播电视总局和中央广播电视总台联合主办 ,IPTV总、分平台共同承办的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动“歌唱祖国 一首歌 一座城”正式启动。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,中宣部副部长、中央广播电视总台党组书记、台长慎海雄,国家广播电视总局副局长、党组成员高建民,国家广电总局副局长、党组成员范卫平,总局、总台、各省广电局、各省广播电视台、IPTV总分平台等相关领导和代表莅临现场。

  会上,聂辰席局长和慎海雄台长阐述了本次活动的意义,对接下来工作做了重要部署,肯定了IPTV的宣传价值;央视网董事长/总经理钱蔚、山东广播电视台台长吕芃分别代表IPTV总、分平台,介绍了本次活动的相关情况和实施计划;最后,聂辰席和慎海雄一同登上舞台,按下了活动启动键,台下嘉宾们纷纷点亮了能量球,共同启动了此次活动。

  聂辰席在讲话中指出,庆祝中华人民共和国70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,是海内外中华儿女的喜事。国家广播电视总局要求全国广播电视系统来庆祝新中国成立70周年,把相关的宣传工作作为贯穿全年的工作主线和重中之重。要求紧扣70周年开展精品创作,打造一批叫得响、传得开、留得下的优秀作品。

  他表示,这次全媒体活动,将在70多个城市唱响爱国歌曲,通过70期节目表达中华儿女对祖国70华诞的祝福。通过网上网下、多屏共振等方式,共同唱响新中国成立70周年的旋律,一定能够进一步激发广大中华儿女爱国奋斗的热情。同时聂辰席表示,这次活动是IPTV总分平台合力打造内容原创品牌的一次创新实践,必将提升IPTV平台的影响力和传播力,进一步巩固和壮大IPTV阵地。在执行过程中,广电总局也将全程关注,全力支持办好活动。各省区市广电局也将调动资源,统筹协调,共同支持活动的开展。

  慎海雄表示,这次活动是深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作会议精神的重要举措,活动以"一首歌 一座城"为主题,以人民为中心,以歌唱祖国为情感共鸣,以音乐文化为视角,以全媒体表达为手段,生动展现了70年来党和人民的奋斗历程。他强调,作为媒体融合发展的重要业态,IPTV已经成为亿级用户规模的新媒体平台,连接各方,连通万家,承担着弘扬主旋律,传播正能量的重要桥梁作用。IPTV总平台是总台的总平台,是总局的总平台,更是广电行业新阵地的总平台。建设好、运用好IPTV平台,是中央赋予广电系统的重要政治任务,是总局、总台和各省台推动媒体融合向纵深发展的共同发力点。

  当前,中央广播电视总台正按照习近平总书记的重要指示要求,全力打造自主可控的新媒体平台,大力推进4K+5G+AI的战略布局,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体。慎海雄表示,总台高度重视IPTV平台建设,始终把升级建设IPTV总平台作为重要工作。未来将持续加大力度,更好地发挥IPTV平台在重大宣传报道,精品内容汇聚,把好导向关口等方面的作用。

  央视网董事长/总经理钱蔚对活动情况进行了介绍。她表示,这次活动将在大屏小屏联合传播,在全国范围选取70首具有时代背景和全民情感记忆的城市代表性歌曲,以音乐和收官歌唱大赛的全新形态在全国IPTV总分平台、总台及各地的全媒体平台联合播出,点亮一张张中国音乐文化名片,共同庆祝新中国成立70周年。同时还将以IPTV为主要平台,开发大型的互联网互动产品《我为我的家乡唱一首歌》,借此汇集所有人的歌声,成为一个共同歌唱祖国、全民参与的活动。

  山东广播电视台台长吕芃汇报了山东广电近年来在坚持守正创新,打造精品文化内容方面做出的努力。2013年,习近平总书记在山东曲阜发出了大力弘扬中华优秀传统文化的号召,山东台在总局领导和总台领导的直接指导帮助下,陆续推出了传承中国尊师重教传统的“我是先生”,展现少年同学风采的“国学小名士”,以及全国首档照片故事的栏目“一张照片”等节目。2018年,山东台16次受到中宣部国家广电总局的表彰表扬,这进一步坚定了山东台的信心,激发了继续打造精品文化节目的热情。未来山东台也将把习近平总书记关于育新人、新文化的具体要求真正落到实处,推出更多集思想性、艺术性于一体的文化节目文艺作品,争当弘扬中华优秀文化最具代表性的地方广播电视台。 作为此次项目的主要策划方和执行方之一,山东台也将在国家广电总局、中央广播电视总台的指导和支持下,联合IPTV全国各省分平台,线上线下联动,共同做好节目制作、宣传、展播等工作,共同讲好中国故事,传播好中国声音。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}