IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

中国联通2018年净利润102亿元:同比增长458%

作者:佚名    来源:C114通信网   发布时间:2019-03-14 08:39:22

   【流媒体网】摘要:中国联通经营业绩持续显著改善。全年实现服务收入人民币2637亿元,同比增长5.9%,领先于行业平均3.0%的增幅。


 

  3月13日消息 中国联合网络通信(香港)股份有限公司(以下简称“中国联通”,0762.HK)发布了截止2018年12月31日的全年业绩公告。

  期内,中国联通经营业绩持续显著改善。全年实现服务收入人民币2637亿元,同比增长5.9%,领先于行业平均3.0%的增幅;EBITDA达到849亿元,同比增长4.3%;税前利润达到131亿元,本公司权益持有者应占盈利达到人民币102亿元,同比增长458%,盈利持续“V”型反弹。

  公司坚持以精准投资和共享合作促进网络效能提升,在确保网络竞争力的同时,全年资本开支继续得到有效控制,为人民币449亿元。得益于收入的持续增长以及支出的良好控制,公司自由现金流再创历史新高,达到人民币475亿元;资产负债率由上年同期的46.8%进一步下降至41.8%,公司财务状况更加稳健,资本实力持续增强。

  公司高度重视股东回报。在充分考虑盈利状况、债务和现金流水平及未来发展的资金需求等因素后,董事会建议派发每股末期股息人民币0.134元。未来公司将继续努力提升盈利能力和股东回报。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}