IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

MWC19前线丨品质宽带能带来什么体验?北京移动携华为告诉你

作者:佚名    来源:人民邮电报   发布时间:2019-03-01 15:33:42

   【流媒体网】摘要:近日在西班牙巴塞罗那举办的2019世界移动大会上,中国移动北京公司(以下简称“北京移动”)携手华为共同展示了品质宽带联合创新成果,通过引入华为智能家宽运维解决方案,驱动宽带接入产业迈向“精准运营、极致体验”的新时代。


 

  当前中国的光纤宽带覆盖率已达88%,同时用户的关注点已开始从单纯的“提速降费”转向更加注重业务体验,运营商也日益重视网络质量的提升和运营成本的控制。北京移动与华为致力于通过引入人工智能和大数据分析,建立家庭网络质量常态化分析评估机制,达成“百万家宽用户,千万移动视频用户”发展目标,建立运营、运维两大指标体系和系统能力。

  北京移动引入华为网络云化引擎(Network Cloud Engine,NCE),实现了网络资源的可视可管;通过部署边缘计算分布式架构,实时收集和处理网络本身的指标数据,结合人工智能算法和海量故障专家库进行深度机器学习,降低偶发性故障,有效减少了故障上门率;精准识别光纤中断、弯折、污损等多种光路故障的根因,大幅缩短排障时间,降低运维成本,同时预测性分析用户故障,早于用户发现问题,显著提升用户体验。

  北京移动全业务运营中心总经理李昕表示:“和华为在品质宽带的联合创新实践,我们预期该方案将帮助北京移动大幅提升运维效率,降低故障上门率,显著减少客户离网。未来,我们希望能和华为在该领域持续发力,深化人工智能在客户发展与维系上的合作。”

  华为接入网总裁周军表示:“通过与北京移动的联合创新,华为实现了在宽带网络智能运维领域的巨大创新突破。基于当前的联合创新成果,我们还将与北京移动共同探索,在Wi-Fi诊断与调优、质差用户识别、网络瓶颈预估等领域孵化更多创新应用,共同打造极致体验的新一代宽带接入网。”

责任编辑:李艳亮
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}