IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

遭羁押5年还未终审判决 传原广东移动副总郑川一直坚称无罪

作者:八卦叨    来源: 运营商世界网   发布时间:2018-11-26 09:01:35

   【流媒体网】摘要:早些年发生的广东移动原副总经理郑川涉嫌受贿案一审再审,悬而未决。最近又传出了他一直不服一审判决的消息,引起各方广泛关注。


 

  早些年发生的广东移动原副总经理郑川涉嫌受贿案一审再审,悬而未决。最近又传出了他一直不服一审判决的消息,引起各方广泛关注。

  

微信图片_20181126090216.jpg

 

  从2013年9月27日被羁押,到2016年6月被判有期徒刑11年,再到之后几年的重审,郑川仍坚称自己无罪并不断提起上诉。细算起来,他在看守所被羁押已经有5年的时间了,但经历了一审后,一直还没有定论。他到底是否获罪,最后会被如何判断,还无法预料。

  中国移动广东公司早年的资料显示,郑川是1965年生人,研究生学历,广东省廉江市人,原任广东移动副总经理(副厅级)。据了解,他从1988年大学毕业后便开始从事通信工作;1992年任湛江市邮电局移动分局副局长;1997年任湛江市邮电局副局长,1998年任湛江市电信局副局长。

  从1999年开始,郑川任中国移动湛江分公司总经理;2003年任广东移动广州分公司总经理;2009年任广东移动董事、党组成员、纪律检查组组长、中国移动通信集团工会广东省委员会主席;2011年起任广东移动董事、副总经理、党组成员。

  从他的工作历程看,他在广东移动系统内打拼多年,一步步坐上了广东移动副总的位置,可谓顺风顺水。然而,2013年9月份他的平静生活被打破。

  根据中国裁判文书网的资料,他被指控在2003年至2008年期间利用职务之便,在公司基站配套土建、服务厅装修、机楼装修等工程项目过程中,为其同学林广善等人提供帮助,并通过其外甥江建华收受林广善贿送的450万元。

  中国裁判文书网刊登的当时的判决书称,2016年6月,郑川因涉嫌受贿罪,被广州中院一审判刑11年,并处罚金人民币250万元。

  据悉,随后郑川不服上诉,广东省高级人民法院认定一审判决事实不清、证据不足,裁定发回重审。并于2016年12月20日、2018年5月4日、2018年9月25日公开开庭审理了本案。

  值得注意的是,在该案一审再审的五年间,郑川一直坚称自己是无罪的。对于审判依据的江建华(郑川外甥)、林广善(郑川同学)等人的证言,郑川方认为是“林广善在郑川到广州公司任职前就已跟广州移动有常规合作,2003-2008年间合作金额不增反降;现有证据既不能证明上诉人利用职务之便为林广善谋取利益,更不能证明450万元是贿赂款”。

  据了解,一般情况下此类案件若事实成立,当事人如自首或主动退赃,经常会从轻处罚。但五年多的时间过去了,郑川仍誓不改口,坚持为自己无罪辩解上诉,这势必不利于本案的量刑处罚。他为何如此不顾一切地否认有罪呢?这无疑会引发业内的兴趣和关注。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}