IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

贵州光网建设成效显著 光纤接入用户占比超九成

作者:佚名    来源:贵州省通信管理局    发布时间:2018-11-15 13:33:24

   【流媒体网】摘要:截至2018年10月底,贵州省光纤接入用户总数达到639.46万户,光纤用户占比超过九成,100M以上高速率带宽用户占比超六成。


 

  近年来,贵州省信息通信行业持续推动全光网省建设,光纤接入网络已基本覆盖贵州省行政村和住宅小区,光纤用户占比超过九成,100M以上高速率带宽用户占比超六成。

  截至2018年10月底,贵州省光纤接入用户总数达到639.46万户,同比增长40.3%。在全部固定宽带用户中占比达到90.5%,比上年末提高2.1个百分点;传统的xDSL用户和LAN用户占比分别下降到1.0%和8.3%。50M、100M高速率宽带用户增长较快,100M以上用户占比超过六成,超过九成宽带用户接入速率达到20M。50M及以上高带宽用户达到626.9万户,占全部固定宽带用户数的比重达到88.7%,比上年末提高11.8个百分点。100M及以上高带宽用户达到489.9万户,占全部固定宽带用户数的比重达到69.3%,比上年末提高40.6个百分点。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}