IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

百视通与天津广电宣布合作 共创IPTV新时代

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-11-14 16:59:42

   【流媒体网】消息:11月14日,以“运营·广告·实战”为主题的2018天津新媒体运营交流会在河海之滨召开,会上宣布正式启动由京津冀协同发展的IPTV项目。北京市新闻出版广电局科技处处长张春彦、天津网络广播电视台有限公司董事长张和、百视通网络电视技术发展有限责任公司总裁程曦、河北广电无线传媒副总经理周正等出席活动。

  目前,IPTV为全国1.4亿家庭提供集直播、点播和互动收视服务于一体的电视产品,项目启动后,北京、天津、河北三地将充分发挥各自优势,促进未来在技术、内容、服务等领域的全面合作,让三地用户可以体验到更友好的技术界面和更全面的资讯内容,让新媒体服务企业在京津冀地区得到更大的发展空间。

  作为中国IPTV的开创者与领跑者,百视通与天津广电在现场签署了合作协议,宣布双方将全面启动天津地区以IPTV为重点的新媒体业务,包括服务层面的内容、技术、渠道合作,以及资源层面的运营管理、品牌嫁接、资本合作等。

  

图片1.png

 

  百视通是全国最早开始布局全渠道矩阵的广电媒体,目前拥有超过1亿用户。同时,百视通也拥有海量基础免费内容及NBA、英超、迪士尼、HBO美剧、BBC纪录片、Top Gear汽车、好莱坞电影、新东方教育等顶级头部内容IP的大屏独家优质版权。天津广电是中国北方最具有影响力的的省级广播电视台之一,和上海一样,天津贯通古今,融汇中西,有着开拓创新的优良传统,还具有“双城双港”的地缘优势。双方合作是广电企业的强强联手,可以更加充分地分享新媒体技术革命、5G时代、文化体制改革带来的发展机遇。

  围绕内容、技术、运营的全方位合作展开之后,天津的IPTV新媒体用户将在平台建设、内容储备、渠道拓展、大小屏联动等方面都有“切身感受”。

  百视通总裁程曦对京津冀协同发展IPTV项目表达了信心:“三地协同发展,技术和内容服务上的互通,降低了内容服务的成本,提升了用户体验,也让我们更有的放矢的为京津冀地区的观众量身打造优质产品。”

  本次会议还邀请到了来自全国的多家新媒体企业,共同研讨将京津冀协同发展IPTV项目规划落到实处的方法,切实保证项目稳步进行。未来,百视通将继续秉承合作共赢的姿态,打造优势互补、资源共享的合作共赢新局面。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}