IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

“西溪论道”新媒体闭门会干货!看看各省新媒体大佬都讲了什么

作者:IPTV蔚蓝电视    来源:IPTV蔚蓝电视   发布时间:2018-11-01 17:23:06

  【流媒体网】摘要:10月24日,以“新媒体、新运营、新未来”为主题的新媒体闭门会顺利召开,本次闭门会共有25家新媒体的业界同仁、各产业链代表和嘉宾汇聚杭州西溪,是历届论道以来,参与省份最多、人数最多、覆盖最广的一次。


  以“运营·未来 视在必行”为主题的西溪论道于2018年10月25-26日在杭州西溪成功举行,本次论道由流媒体网主办,浙江广电新媒体、中国电信浙江分公司协办。

  24日,以“新媒体、新运营、新未来”为主题的新媒体闭门会顺利召开,本次闭门会共有25家新媒体的业界同仁、各产业链代表和嘉宾汇聚杭州西溪,是历届论道以来,参与省份最多、人数最多、覆盖最广的一次。在长达3小时的闭门会上,与会嘉宾热烈探讨了目前IPTV运营的发展症结、成功经验以及未来畅想,干货满满,“养料”十足!

  新媒体闭门会精彩回顾

  会议开始,浙江广电新媒体有限公司总经理林非向远道而来的各省IPTV嘉宾们表示了欢迎。

  林总对嘉宾们说到,对于IPTV而言,在座的每一位,既是见证者,也是守护者;既是奉献者,更是成就者。回想到数年前,当我们着力三网融合热土时,IPTV还是一片荒烟漫草;到如今,我们欣喜地看到:由大家共同耕耘的IPTV,已逐渐走向创新、蜕变、成熟。在这条注定不平凡的创业、兴业之路上,我们不仅是一见如故的知交,也是不离不弃的战友,更是风雨同舟的家人。希望在现在,在未来,大家都能够肝胆相照、共享机遇,携手绘就IPTV大家庭更好的明天!更精彩的未来!

  ➤河北IPTV

  焦总讲述了河北用户发展情况,并提到将在1300多万现象级用户规模基础上,深入拓展用户运营,深耕大数据建设,精心布局会员体系。

  ➤天津IPTV

  张总针对规模之下的IPTV运营情况,从行业竞争、用户及市场认知、增值业务导流和营销、内容发展空间、运营商沟通等5个方面深入剖析行业症结,并相应提出了解决方案:即“四个联合”:联合内容集成、联合技术标准、联合广告投放、联合版权管理。

  ➤北京IPTV

  赵总指出,IPTV已逐步成为客厅的核心力量,并仍在不断发展壮大,但是它仍游离于自己体系的边缘,现在它应该到了需要被关注的时候。我们应该通过自己的平台,助力传统媒体转型,给用户提供更好的体验,给运营商提供更好的转化率,给cp提供更多的收益,把合作伙伴紧紧地团结在我们周围,实现IPTV核心地位、传统媒体价值的双“回归”。

  ➤广东IPTV

  陈总向同行们分享了广东南方新媒体上市情况,并介绍了南方新媒体市场化运营的实践经验。

  ➤山东海看

  张总讲到了IPTV运营的三个关键词:连接、本地、开放,并指出,对于传统媒体的流失,IPTV有义务、有责任,从数据运营、多屏运营、联合内容运营、联合产业运营等四个方面反哺传统媒体。

  ➤安徽IPTV

  翟总说,目前我们正赶上IPTV发展窗口期,平台的地位逐步提高,这得益于整个行业的发展,大家的相互支持和合作,接下来新媒体该怎么走、融媒体怎么走值得大家思考。

  ➤浙江IPTV

  陈总针对今年浙江IPTV回看版权纠纷的应对处理进行了分享。陈总指出,包括IPTV回放模式、点播、直播、轮播等在内的IPTV各种细分服务的不同法律属性,应该综合考量其传播内容、传播途径、传播特点、用户受众,结合视听服务行业国家产业政策、产业发展的现状及走势,在现有法律框架下充分顾及技术中立与利益平衡的原则,作出恰如其分的评价。

  此外,还有多位全国IPTV同仁、产业链合作伙伴进行了分享交流,均对目前行业现状以及未来发展提出了独到见解。

  最后大会在热烈融洽的气氛中圆满结束,会后各省IPTV同仁合影留念。

  本届“西溪论道”大会的主题是“运营·未来 视在必行”,共设8大主题论坛,4大核心展区,近60个发言席位,并配置有6个圆桌对话环节。与会者达1000人次以上,均为产业链各方的核心人员,涵盖广电、通信、互联网、技术平台、产品应用、云服务、大数据、资本等多方核心人员。此次论道,各方将就“运营”,从各个维度展开了深入探讨。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}