IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

全球固定宽带用户超10亿

作者:佚名    来源:广电猎酷   发布时间:2018-10-30 09:56:34

   【流媒体网】摘要:在柏林举办的2018世界宽带论坛透露,目前全球有超过10亿固定宽带用户。


 

  在柏林举办的2018世界宽带论坛透露,目前全球有超过10亿固定宽带用户。

  领先的市场分析公司Point Topic发布的《2018年第二季度全球宽带统计报告》证实了这一成就,报告显示2018年第二季度的固定宽带用户数量比第一季度增长了2.5%,达到了两年以来的最高涨幅。

  Broadband Forum(宽带论坛)的首席执行官Robin Mersh表示:“这确是一项杰出的成就,在通信行业的引领下,人类又迎来了重大的飞跃。”

  “宽带连接是现代生活的基石,也是全球创新和进步的催化剂,我为Broadband Forum在促进这一成就上所发挥的关键作用而感到自豪。对宽带服务提供商而言,10亿次安装意味着巨大的机会,在这一基础上结合新兴的云服务、由虚拟化和人工智能驱动的高效率和惊人的新体验,我们可以创造更多新的价值。”

  “换句话说,达到这一里程碑也意味着行业现在的目标是全球剩下的10亿多对宽带有需求但尚未建立连接的潜在用户。不论是对寻求新市场的运营商而言,还是对那些寻求提高生活质量的潜在用户而言,这都是另一个具有巨大机会和增长潜力的领域。”

  Point Topic的2018年第二季度报告显示,目前的新用户大多来自于欠发达地区和国家。然而报告也指出,受千兆级宽带支持的产品和服务改进正在推动发达市场的ARPU(每用户平均收入)增长。

  该研究还强调,约80%的全球宽带连接都是基于光纤(包括光纤到户/企业/机柜的连接)或是基于有线的,而ADSL(非对称数字用户线路,即电话线上网)连接仍在持续减少,于去年下降了八个百分点。

  Point Topic公司的首席执行官Oliver Johnson表示:“毫无疑问,在2018年的用户量快速增长下,我们现在已经达到了10亿宽带用户的数量级。在更加饱和的宽带市场中,为了满足物联网等新技术以及更高要求消费者的需求,运营商们正专注升级服务以支持千兆级宽带。”

  “同样有趣的是,宽带用户数量与Broadband Forum的TR-069协议(CPE广域网管理协议)安装数量是几乎精准相关的,该协议目前的部署数量即接近10亿。这显示了宽带标准的重要性以及TR-069协议在促进生态系统和创造刺激宽带创新并吸引用户的市场方面发挥的重要作用。”

  Broadband Forum在其2018年世界宽带论坛开幕日的执行研讨会上宣布了这一里程碑式的数字,它还将在其贸易展示会上演示TR-069协议针对物联网的改进、用户服务平台(USP)和开源倡议《OB-BAA——开放宽带-抽象宽带接入》。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}