IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

征文通知:关于“网络视频专业委员会”征文启事与评选

作者:中国电影电视技术学会    来源:流媒体网   发布时间:2018-09-13 09:58:12

  中国电影电视技术学会

  征文通知

  关于“网络视频专业委员会”征文启事与评选

  网络视频专业委员会成立于2014年8月,是由广播电影电视行业播出机构、传媒教学机构、科研机构、互联网视频企业和数字媒体企业的学术专家、技术人员和产业代表自愿组成的全国性行业社会组织。

  网络视频专业委员会的宗旨是:团结、联合、组织广播电视技术、信息通信技术及相关领域的专业人士,举办学术/技术交流、开展专业培训、发展战略研究、制定和推广专业技术规范及标准等相关活动,包括:IPTV、OTT TV、手机视频、视频网站等最新技术应用发展,并通过技术合作等方式推进广播电视和网络视频业务融合发展。致力于提高新媒体、网络电视领域的科研、教学、应用水平,促进研究成果的应用和向产品的转化,提升在国家科技活动和国际学术方面的影响力。网络视频专业委员会将每年组织各种类型的技术研讨会与学术论坛,有效的联络行业内的各个单位,团聚行业内从业人员,使得本专业委员会成为新媒体、网络电视台的交流与发展平台,促进技术进步,推动行业发展。

  本次征文发起,是专委会进一步对媒体融合领域产业布局的积极探索,有利于深入交流广播电视发展现状,共同讨论、拓展新的业务增长点。

  征文有关事项如下。

  一、征文主题:

  主题范围:IPTV、OTT TV、电视屏、手机视频、视频网站等相关领域运维、运营与实践、需求等。

  稿件可以是个人或学者在教学、科研、项目中了解比较集中的技术、方法等,也可以是具体项目实施中遇到的困扰、技术难点等。可以只提出基于个人或学术理解而无解决方案,也可以既有完毕的需求、又有个人的想法。稿件内容所涉范围和问题大小不限,只要落在IPTV、OTT TV、手机视频、视频网站等相关领域即可。可以是对地区性、本土或个人具有创新性技术项目如何推动技术进步思想的评价,也可以是对项目实施过程、方法、结果进行陈述和反思。可以举出例证从技术角度探讨一项或多项技术如何改善现有平台发展。除上述主题外,欢迎其他相关的主题内容。

  二、征文要求:

  邮件内容格式:含论文摘要、关键词形式提交至专委会邮箱。具体包含:

  ① 标题;

  ② 作者姓名、职位、所属机构、联系信息(E-mail和手机);

  ③ 邮件正文:中文,字数不限,但需表述完整,详略适度,使审稿人仅阅读内容即能了解作者的论点、论据和基本结论或思想;

  ④ 3-7个关键词。

  征文论文文档以PDF附件形式提交至网络视频专委会电子邮箱

  csmpte_wlsp@163.com,并抄送zhouxiaojing@lmtw.com。邮件主题以"题目-作者-作者单位"格式命名。

  所有投稿作品将会在流媒体网上进行刊发,提升业内关注度。

  三、征文关键时间节点

  2018年9月10日 发布征文通知。

  2018年12月31日 征文截止。

  2019年3月1日 进入评审阶段。由中国电影电视技术学会网络视频专委会 组成专家组进行评选。

  2019年9月30日 完成评选。具体视收稿情况评选出前三名,并通知入选者。 优秀论文推荐至核心期刊发表并出版论文集。

  四、联系人

  徐冬丽 13701259353 李玥 15010002526

  中国电影电视技术学会网络视频专委会

  2018年9月13日

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}