IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

城阳打造全国首个新媒体融合平台

作者:佚名    来源:众视媒体   发布时间:2018-08-31 09:47:34

   【流媒体网】摘要:6月30日,作为山东省首批、青岛市首家新时代文明实践中心,城阳区新时代文明实践中心在城阳区百姓乐园正式挂牌和启动。两个月以来,为进一步拓宽广大干部群众受教育渠道,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浸润人心、落地生根,城阳区充分利用数字媒体、触摸媒体等新型媒介,运用互联网思维和新媒体技术,依托IPTV和爱青岛手机客户端,建立了全国首个新媒体融合平台,精心打造出面向群众的网上理论阵地,为服务干部群众开辟了新的阵地,这是城阳区打造新时代文明实践中心的创新举措,也是切实打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”的具体实践。


 

  6月30日,作为山东省首批、青岛市首家新时代文明实践中心,城阳区新时代文明实践中心在城阳区百姓乐园正式挂牌和启动。两个月以来,为进一步拓宽广大干部群众受教育渠道,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浸润人心、落地生根,城阳区充分利用数字媒体、触摸媒体等新型媒介,运用互联网思维和新媒体技术,依托IPTV和爱青岛手机客户端,建立了全国首个新媒体融合平台,精心打造出面向群众的网上理论阵地,为服务干部群众开辟了新的阵地,这是城阳区打造新时代文明实践中心的创新举措,也是切实打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”的具体实践。

  当前,在互联网+的时代背景下,传统数字电视逐渐失去年轻受众,各类互联网视频服务应运而生,而以交互为特点的IPTV业务因为能将优质丰富的内容直达用户,具有得天独厚的天然优势。通过与IPTV的合作,可以使文明实践的学习变“灌输式”为“互动式”,变“点对点”为“点对面”,让党的十九大精神的学习宣传不受空间和时间限制,传播到千家万户。如今,岛城居民打开IPTV,就能收看到“城阳传习”频道的节目,包括党员先锋、红色影视等。同时通过手机客户端,城阳市民可以对城阳区月度文明实践重点、文明实践活动主题、文明实践教材等进行全方位了解,点播、收看到最新文明实践视频,让文明实践随时随地、润物无声。同时,手机客户端可以充分发挥线上文明实践中心检验检测的作用,对阶段实践内容,进行线上测评,通过获取积分换购图书形式,鼓励群众参与文明实践的积极性。

  据了解,手机客户端可以分层展示“实践阵地、实践队伍、实践内容、实践活动、实践评价”等内容,目前主体框架已经完成,各方面内容和细节正在完善中,线上文明实践中心“城阳传习”累计点击量已经超过32万。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}