IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

河北省新闻出版广电局全面规范治理IPTV业务

作者:佚名    来源:河北省新闻出版广电局    发布时间:2018-08-10 10:17:38

   【流媒体网】摘要:去年9月以来,河北省新闻出版广电局联合石家庄市局先后多次约谈河北联通、河北电信和河北广播电视台及其河北广电无线传媒有限公司等三家企业,规范IPTV业务运行秩序,取得了较好成效。


 

  自2017年9月以来,河北省新闻出版广电局联合石家庄市局先后多次约谈河北联通、河北电信和河北广播电视台及其河北广电无线传媒有限公司等三家企业,规范IPTV业务运行秩序,取得了较好成效。

  一是清理违规频道,净化IPTV播出平台。为规范河北省IPTV分平台播出秩序,2017年9月份,省局对河北广播电视台所属河北广电无线传媒有限公司擅自设立电视频道违规行为进行了查处,召集该公司负责人进行了警示约谈,关停擅自设立的电视频道12个。

  二是明确许可范围,规范IPTV运营秩序。河北广电无线传媒有限公司作为河北省IPTV集成播控服务单位,负责集成播控平台的建设和EPG管理,IPTV传输企业或任何其他合作方均不得进行EPG管理和集成节目。为确保河北广电无线传媒有限公司对IPTV分平台EPG管理,2017至2018年上半年,省局对河北联通、河北电信进行IPTV分平台EPG管理的违规行为进行了查处。

  三是推动认证对接,促进IPTV分平台验收。为规范河北省IPTV“双认证、双计费”规范运营,省局先后召集河北联通、河北电信和河北广播电视台所属河北广电无限传媒有限公司,就未按“双认证、双计费”规范运营的行为进行了警示约谈,要求限期整改。目前上述三家公司已经按要求对“双认证、双计费”进行了规范,制定了IPTV分平台验收方案,正积极与总局验收机构进行对接,待具备验收条件后,向国家广播电视总局上报验收申请。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}