IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

传顾晓敏有望接任中国铁塔总经理一职

作者:佚名    来源:资治通信   发布时间:2018-06-13 09:55:04

   【流媒体网】摘要:近日,随着中国铁塔上市的不断推进,关于中国铁塔新任总经理的猜测一直不断,外界对这一职务的任免也颇为关注。截止目前,中国铁塔总经理一职仍由佟吉禄兼任。


 

  近日,随着中国铁塔上市的不断推进,关于中国铁塔新任总经理的猜测一直不断,外界对这一职务的任免也颇为关注。截止目前,中国铁塔总经理一职仍由佟吉禄兼任。

  按照惯例,中国铁塔的董事长和总经理会由两人分担。今年3月份,刘爱力正式卸任中国铁塔董事长,由原总经理佟吉禄接替,并同时兼任总经理的职务。

  

122.jpg

 

  △中国铁塔管理团队成员

  (来源铁塔官网)

  一般情况下,提拔副总接任总经理是最佳的方式之一,副总经理有熟悉内部业务、管理等优势。据悉,中国铁塔现任副总经理顾晓敏提拔至总经理一职的呼声最高。自中国铁塔成立以来,他就担任副总经理的职务。

  早期,顾晓敏曾在信息产业部、中国联通总部及江苏联通任职,早年曾任中国联通董事长杨贤足的秘书,后来担任过云南联通总经理、中国联通财务部总经理;与网通融合后担任计划部总经理,在中国联通对部门进行调整后,顾晓敏担起新成立的市场部大旗,任中国联通市场部总经理,后调至中国联通运维部任总经理,直到2014年中国铁塔成立才从联通内部出来,任中国铁塔副总经理一职。

  附| 顾晓敏简历

  

1111.jpg

 

  顾晓敏先生,于2014年8月至今任中国铁塔副总经理,并于2017年6月至今任铁塔公司工会主席。

  邮电部先后任下列职务:

  1996年2月至1997年11月任教育司职工教育处主任科员;

  1997年11月至1998年9月任办公厅秘书处主任科员。

  信息产业部办公厅部长办公室先后任下列职务:

  1998年9月至1998年12月任主任科员;

  1998年12月至1999年2月任副处级秘书。

  中国联合通信有限公司(中国联通集团公司的前身)先后任下列职务:

  1999年2月至2000年8月任董事长秘书;

  2000年8月至2001年8月任经理级秘书;

  2001年8月至2004年1月任江苏分公司副总经理;

  2004年1月至2006年2月任云南分公司总经理;

  2006年2月至2008年11月任财务部总经理。

  中国联通集团公司先后任下列职务:

  2008年12月至2009年2月任计划管理部负责人;

  2009年2月至2010年4月任计划管理部总经理;

  2010年4月至2012年4月任市场部总经理;

  2012年4月至2014年9月任网络分公司副总经理兼运行维护部总经理。

  顾先生于1985年7月毕业于南京邮电学院(于2005年更名为南京邮电大学)无线电工程专业并取得工学学士学位,于1987年7月毕业于上海交通大学并取得法学学士学位,于2001年5月毕业于北京大学高层管理人员工商管理专业,于2003年12月毕业于澳大利亚国立大学并取得国际管理硕士学位,于2008年6月毕业于法国雷恩商学院并取得工商管理博士学位。他于1998年9月获中国邮电部颁发的高级工程师职称。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}