IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

四川加快实施2018年提速降费行动计划

作者:佚名    来源:四川省通信管理局    发布时间:2018-06-12 08:20:42

   【流媒体网】摘要:2018年,四川省提速降费主要目标均达到或超过全国平均水平,提速降费力度进一步增强。一是用户提速再上台阶。


 

  日前,为落实国务院《政府工作报告》部署,进一步提升信息通信业供给能力、补齐发展短板、优化发展环境,促进数字经济发展和信息消费扩大升级,有力支撑经济发展新旧动能转换,工业和信息化部、国资委出台《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》,四川省通信管理局迅速落实,结合实际,制定实施四川省提速降费专项行动计划。

  2018年,四川省提速降费主要目标均达到或超过全国平均水平,提速降费力度进一步增强。一是用户提速再上台阶。大力提升高带宽用户占比,光纤宽带用户占比超过90%,20M及以上、50M及以上、100M及以上宽带用户占比分别达到95%、85%、55%以上。4G用户渗透率超过75%,用户月流量突破4GB。二是加速释放降费红利。7月1日起取消移动流量“漫游”费,移动流量平均单价年内降低40%以上。进一步降低中小企业互联网宽带和专线使用费、家庭宽带资费、国际及港澳台漫游费。三是加快宽带网络升级。全年新建光纤端口300万个、4G基站2.2万个。成都国家级互联网骨干直联点网间带宽扩容100G。提前完成“十三五规划”提出的四川省98%行政村通光纤和宽带网络覆盖100%贫困村目标。

  围绕以上目标,特别是针对老百姓关注问题,四川省从升级宽带网络、补齐发展短板、释放政策红利、融合实体经济、优化市场环境等五大方面提出十六条硬措施,保障政策落地落实。在降低移动手机流量资费方面,提出了全面扩容套餐流量包、升级流量不限量产品、加大定向流量卡品创新等硬措施;在推进用户提速方面,明确了开展新一轮免费大提速专项行动。同时,四川省通信管理局将督促基础电信企业,加大新推优惠资费套餐的宣传力度,简化老用户迁转程序,确保新老用户同权,并加强资费监督检查,对相关违规行为严肃查处。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}