IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

东方明珠发布2017年报 有线付费用户达5200万

作者: 苗梦佳    来源:中广互联   发布时间:2018-04-24 11:06:33

   【流媒体网】摘要:东方明珠发布2017年度报告称,公司实现营业收入162.61亿元,同比下滑16.38%;归属于母公司净利润22.37亿元,同比下降23.76%。


 

  4月20日晚,东方明珠发布2017年度报告称,公司实现营业收入162.61亿元,同比下滑16.38%;归属于母公司净利润22.37亿元,同比下降23.76%。

  

1.jpg

 

  资料显示,2017年东方明珠及旗下子公司已经建立了良好的用户基础优势,公司BesTV 融合渠道平台服务4000万IPTV 业务有效用户,2100万户OTT业务用户,5200万有线数字电视付费频道用户及超过3000万的移动终端月活跃用户,东方购物会员总数突破1100万。

  其中,IPTV营业收入203,472.10万元,比上年同期增加5.61%;互联网电视营业收入59,622.90万元,比上年同期增加19.85%;有线数字付费电视营业收入45,845.59,比上年同期增加10.51%。

  

2.jpg

 

  据悉,2018年东方明珠将以智慧运营驱动为核心,调整业务结构,提升业务能力,优化资源配置,加速产业扩张。以OPG云打通业务,以融合媒体平台连接用户和产品服务资源,推进智慧运营驱动“文 娱+”战略的落实。主要体现在以下方面:

  1、持续升级 OPG云,通过新技术的应用赋能推动智慧运营,打通用户、服务和渠道。

  2、媒体网络方面,提升BesTV品牌行业影响力,持续提升平台的聚合能力,强化垂直行业拓展。

  3、影视互娱方面,围绕“智慧运营驱动文娱+”整体战略,打造精品化、差异化的内容 IP 矩阵,持续的精品内容开发。形成以IP为核心的全产业联动开发模式,持续的深度产业化运营, 实现内容对全产业发展的推动。

  4、视频购物方面,以视频为核心,持续进行渠道、品牌、产品及内容的拓展与升级。以智慧、运营为手段实现用户的深度运营与价值挖掘,并发掘产业协同潜力,丰富购物体验。

  5、文旅消费方面,打造线下文化集聚区,形成可复制可推广的业务模式,实现全国拓展。

  6、创新业务板块,持续新业务拓展,完善文娱产业生态布局。

  7、公司将通过投融资平台,围绕“智慧运营驱动文娱+”加快外延扩展,构建合作伙伴关系。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}