IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

河北电信千店同发语音遥控电视,6大功能独家直击

作者:伊一    来源:流媒体网   发布时间:2018-03-18 22:43:30

  【流媒体网】消息:5年1000万用户,IPTV的“河北速度”使大河北后来居上,一举闯进中国IPTV各省用户数的前三甲,其在产品创新方面方面的探索在用户规模的加持下也更具示范效应——本周,河北IPTV的智能语音产品上线。

  “河北速度”的代表当属电信速度,2015年11月上线以来,仅仅两年再加一个季度的时间便发展了超过500万用户,这与电信的积极态度密不可分。3月18日上午,河北电信千店同步发售“想看就说,立刻就播”为主题的新产品-语音遥控电视。全省千店同步销售,每个地市都开着新品上市发布会,每个厅都邀约了用户到厅体验,有的地市准备了礼品,更有地市现场可免费领取体验终端,可谓将造势做到十足。加上“户外发布+厅内体验”的双重激发,语音操控新体验迅速吸引用户。

1.jpg

2.jpg 

 

  河北电信全国首发集六大功能于一体的新产品,据流媒体网了解,此次并非简单增加一个语音遥控功能,而是以语音为基础,打造了一个全新的视频平台,也就是2017年底河北广电无线传媒、河北电信、华为三方战略合作的视频3.0。

3.jpg 

 

  1. 语音遥控

  语音遥控是人工智能给电视用户带来的新福利,可以让人告别广受诟病的遥控器输入文字,想搜什么直接“说”就可以。

4.jpg 

 

  2. 节目预约

  下午2点有个球赛,但并不想提前一直锁定体育频道,没关系,预约之后,不管你看什么节目,节目开始前都可以在屏幕上收到提醒,点击可以直接跳转观看,十分贴心。

5.jpg 

 

  3. 智能推荐

  大家都在追求被人懂、被人体贴,现在IPTV也越来越懂你。应用大数据以及AI,新的视频3.0平台在直播、点播上都有智能推荐。直播有九屏导视,点播有猜你喜欢、为你推荐,解决不知道看什么以及选择困难症的用户痛点。

6.jpg 

 

  点播的猜你喜欢、为你推荐

 7.jpg

 

  直播九屏导视

  4. 四屏同看

  除了九屏导视,还有四屏同看,不错过精彩进球,也同步了解热门电视剧的进度。

8.jpg 

 

  5. 个人列表

  可以给孩子定制适合他的动画片、学习内容,也可以给父母定制经典影视剧、戏曲,个人列表简直不要太贴心。

9.jpg 

 

  6. 快速流畅

  天下武功唯快不破,据了解,河北电信的语音遥控电视在速度上也“快”人一步,包括快速换台(换台速度小于500毫秒,换台后画面流畅、无黑屏、无卡顿,声音与画面同步)、节目菜单快速响应(海报加载速度小于1秒)、点播节目快速播放(4K点播内容起播加载时长小于1秒,快进快退加载时长小于1秒,播放过程中无卡顿、无花屏)等,让用户在换台、点播、快进快退时享受“0等待”,拥有更好的观看体验。

  千店同发

  关于河北IPTV的体验,恰好今年春节期间流媒体网做了深度评测,包括河北多地的电信、联通、移动电视业务,欲了解详情的传送门——【独家】河北电信、联通、移动IPTV业务对比体验(上)——市区【独家】10个维度对比河北电信联通移动IPTV业务(下)——县及村镇。

10.jpg 

 

  据悉,此次新升级机顶盒为P60——支持60帧的4K,亦即全4K,而目前市面上各省在用的都是P30,可谓普通小汽车换了跑车。

11.jpg

12.jpg 

 

  那么问题来了,新业务这么强,怎么才能用上?简单一句话——新用户可以直接办理,老用户可以升级,详情的话,咨询当地电信营业厅吧。

13.jpg 

 

  相关阅读:

  【重磅】3月16日联通,3月18日电信,继4K之后,IPTV开启语音操控时代!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}