IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

山东济南联通原纪委书记谢少宁被通报违纪情况

作者:运营商观察    来源:运营商观察   发布时间:2018-03-08 09:24:28

   【流媒体网】摘要:近期,中国联通集团公司纪检组监察局与山东联通纪委联合查处了济南市分公司原纪委书记、副总经理、工会主席谢少宁违反廉洁纪律问题。


 

  近期,中国联通集团公司纪检组监察局与山东联通纪委联合查处了济南市分公司原纪委书记、副总经理、工会主席谢少宁违反廉洁纪律问题。

  据悉,实际过程并不复杂,金额也不大,主要是从2013年4月开始,济南俩农田那个租用谢少宁之子(未成年)名下一套19.05平方米的房产,仅用了两年,就闲置,但后来济南联通向其支付2年租金合计6.3万元。

  山东联通党委经研究决定,给予谢少宁党内警告处分,同时免去其济南市分公司纪委书记、副总经理、工会主席职务,并在纪检系统进行通报。

  以下为联通通报关于谢少宁的相关情况:

  2013年4月,济南市分公司经分管领导谢少宁同志批准,租用谢少宁之子(未成年)名下一套19.05平方米的房产,作为自有营业厅使用。该营业厅不符合集团公司新建营业厅的有关规定,且因市政建设原因,在投入使用2个月后即闲置。谢少宁同志在2014年、2015年向组织报告个人有关事项时,未如实报告此处房产。至调查时,济南市分公司已向其支付2年租金合计6.3万元。谢少宁同志的行为严重违反了廉洁纪律。组织调查期间,谢少宁同志主动上交了违纪所得。

  谢少宁同志作为一名党员领导干部,本应以身作则、率先垂范,却放松自我要求和约束,利用组织赋予的权力,为个人谋取私利。尤其严重的是,谢少宁同志长期担任纪委书记职务,负有监督执纪问责的重要职责,本应严以律己、认真履职,但却漠视党规党纪,把纪律和规矩当作儿戏,执纪违纪。不仅隐瞒应当向组织报告的个人有关事项,而且带头违反纪律,严重损害了党员领导干部和纪检干部的形象,造成恶劣影响。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}