IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

广西移动用户超越3000万 宽带用户突破300万

作者:申蓓    来源:中新网广西新闻   发布时间:2018-01-09 09:20:31

   【流媒体网】摘要:广西移动传来喜讯,移动用户超越了3000万,移动4G用户超越了2000万,宽带用户也突破了300万!


 

  2018年新年伊始,广西移动传来喜讯,移动用户超越了3000万,移动4G用户超越了2000万,宽带用户也突破了300万!

  品质大网 打造用户100%满意

  据了解,从1999年成立至今,优质的网络覆盖让广西移动的2G、3G和4G的发展势如破竹、一路领先。广西移动的网络建设从广度、深度、厚度等方面层层突破,做到了“用户在哪里,网络就在哪里”、“需求在哪里,信号就在哪里”。据介绍,目前移动网络已100%到达全广西所有乡镇,覆盖全区100%城中村、全区100%的高速公路。此外,区内高铁、南宁地铁1号及2号线也实现移动网络的全线覆盖。调研发现,近90%的手机用户认为成熟的网络覆盖是选择通信网络的首要考虑因素。

  与此同时,有线宽带和无线的移动网络齐头并进共同发展。广西移动在全区推出宽带装维“一天安装、半天修障、超时赔付”服务承诺,全面提升家庭宽带服务水平。而在农村地区,广西移动积极推进光纤宽带建设,缩小城乡数字鸿沟。2017年,广西移动完成了2016年度电信普遍试点项目全部862个中标行政村的宽带建设及专用终端安装,目前网络测速平均值超50Mbps,符合项目宽带接入能力不低于12Mbps的建设标准要求。目前,该项目已成功通过由广西壮族自治区通信管理局等政府部门组成的联合验收组的验收。

  提速降费 引领流量不限量新时代

  除了完善的移动网络,好用实惠的流量产品服务也是广大用户青睐移动网络的关键。广西移动主动落实国家“提速降费”要求,更好地满足用户的通信需求,大力推进提速降费。自2015年至2017年7月,广西移动手机上网流量单价下降50%,累计惠及2000多万人次。2017年8月份,广西移动又推出了月费低至98元的省内流量不限量套餐,进一步让利广大客户,主导广西进入流量不限量时代。

  为更好满足客户的多样化需求,广西移动4G飞享套餐大升级,对套餐内语音和流量进行免费扩容,同时额外赠送本地语音和省内流量;针对视频需求量比较大的客户,推出“任我看”视频流量包,客户可随时畅享各热门APP精彩影音;全面下调国际漫游资费,截至目前,已有176个国家和地区可享受30/60/90元流量包天不限量资费,其中127个国家和地区可使用30元流量包天不限量资费。无论走到哪里,客户都可以畅享流量,再不用担心流量超支。

  终端丰富 精彩业务助您玩转移动互联网

  为满足不同用户群体对4G终端的需求,广西移动加强与终端厂商、供货平台、销售渠道等合作伙伴的广泛合作,为客户提供丰富的终端产品,让用户以更实惠的价格、更便捷的方式购买到高质量的品牌手机。目前,市面在售的4G终端已经达到500多款,包括苹果、华为等各大品牌,产品覆盖高中低各个档次,为客户提供最优选择。同时,广西移动整合各方资源推进4G+终端销售,让更多用户在享受手机网络带来的便利,并推进以旧换新、信用购机活动,让广大客户轻松换新机。

  广西移动表示,迎来3000万用户将是公司发展的另一个起点,公司未来将以更高的标准、更优质的用户体验继续服务广大用户!据了解,今年,广西移动将在区内部分地市启动5G试点建设工作。预计2019年,广西移动将实现5G的预商用, 2020年将实现5G通信大规模正式商用。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}