IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

工信部下发9张CDN牌照:包括国广东方、中国电信

作者:佚名    来源:Asia OTT   发布时间:2017-12-20 10:18:21

   【流媒体网】摘要:12月15日傍晚,工信部正式下发9张CDN经营许可证。企业分别是:国广东方、中国电信、奇虎360、北京快网、咪咕文化、浩瀚深度、深圳冠卓科技、北京互联通、迅安联创。


 

  12月15日傍晚,工信部正式下发9张CDN经营许可证。企业分别是:国广东方、中国电信、奇虎360、北京快网、咪咕文化、浩瀚深度、深圳冠卓科技、北京互联通、迅安联创。

  注:全称是——国广东方网络(北京)有限公司、北京互联通网络科技有限公司、中国电信集团公司、北京奇虎科技有限公司、北京浩瀚深度信息技术股份有限公司、深圳市冠卓科技有限公司、北京快网科技有限公司、咪咕文化科技有限公司、北京迅安联创网络科技有限公司。

  自此,已确认获得牌照的企业达60家:

  网宿科技、蓝汛通信、帝联科技、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、三快云(美团云)、云帆加速、云端网络、云端智度、夸克魔方、织点科技(又拍云)、北京傲盾、上海脉创网络、上海逸云、百度网讯、华云数据、杭州牛盾网络、瑞达云迅、鹏博士、七牛云、万根网络、云之端网络、创世云科技、领智云画科技、北京新流万联、青岛文达通、北京动力在线、蛮蛮天下(北京)、西藏宁算科技、华为云、中国移动、京东云、速腾达通信、视界云、青岛网信、网堤信息、国广东方、中国电信、奇虎360、北京快网、咪咕文化、浩瀚深度、深圳冠卓科技、北京互联通、迅安联创。

  短评:继中国移动本月获得CDN牌照,成为三大运营商唯一获得牌照企业,中国电信这张CDN牌照意义深刻,目前中国联通的CDN牌照还剩下半月期限;北京快网作为老牌CDN厂商,这张牌照似乎来得有点迟,但据悉此次其获得的是珍贵的全国性的牌照;国广东方和咪咕文化都有自建CDN平台,未来或将进一步考虑商用。运营商的接连入局,相信CDN领域会在2018年迎来更为激烈的竞争!

  此次下发了11张云牌照,分别是:京东云、华云、德利迅达、国富瑞数据、首都在线、武汉天楚云、易云捷讯、北京优帆、小鸟云、飞络信息、盛世云图。

  注:全称是——北京德利迅达科技有限公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、国富瑞数据系统有限公司、北京首都在线科技股份有限公司、无锡华云数据技术服务有限公司、武汉天楚云计算有限公司、易云捷讯科技(北京)股份有限公司、北京优帆科技有限公司、深圳前海小鸟云计算有限公司、上海飞络信息科技有限公司、成都盛世云图信息技术有限公司。其中,阿里云的云牌照覆盖范围进一步扩大。

  自此,已确认获得牌照的企业达55家:

  阿里云、腾讯云、UCloud、上海福虎、浙江帕摩数据、百度云、上海有孚网络、中企网络、鹏博士、三快云(美团云)、网宿科技、北京联想调频、上海蓝云网络、宁夏西云数据、中国移动、金山云、上海宽惠网络、北京森华易腾、深圳市赛柏特、天津卓朗、太平洋电信、华为、浪潮、北京互联港湾、北京闪迅网联、上海美橙科技、北京迅达云成、杭州云际视界、润泽科技、广东唯一网络、世纪互联、北京互联互通、神州数码、翔明科技、上海曙安、中国电信、中国联通、七牛云、万国长安、群英网络、中宇联、傲然诚创、银盾泰安、牛盾网络、京东云、华云、德利迅达、国富瑞数据、首都在线、武汉天楚云、易云捷讯、北京优帆、小鸟云、飞络信息、盛世云图。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}