IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

河北广电携手电信、华为共建大视频应用创新联合实验室

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-06 15:03:28

   【流媒体网】消息:2017年12月6日,河北广电传媒集团、河北电信、华为公司在石家庄签署战略合作协议,同时隆重发布“大视频3.0+”新产品。意在共同探索“四位一体”全新生态合作模式,推出业界领先视频娱乐新体验,乐享4K极致体验心视界。

极致视听、心动体验144.png

 

  河北广电、河北电信、华为公司三方开展战略合作,基于广电的内容优势、电信的渠道优势和华为作为全球最大通信科技企业的技术优势,旨在视频新技术应用、IPTV体验设计、平台能力提升等方面共同推动大视频领域业务发展。

极致视听、心动体验252.png

 

  河北广电董事长武鸿儒:河北IPTV覆盖1000万家庭

  会上,河北广播电视台台长、河北广电传媒集团董事长武鸿儒进行了致辞。

极致视听、心动体验686.png

  以下为演讲全文:

  尊敬的李谦副省长,丁耘总裁,各位专家、各位朋友,大家下午好!

  在深入学习贯彻党的十九大精神之际,河北广播电视台,现在是广电传媒集团与河北电信、华为公司正式结为战略合作伙伴,同时我们三方联合研发的IPTV视频3.0+新产品即将正式问世,在此我代表河北广播电视台和集团4000多名干部职工对大家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  党的十九大报告提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网大数据、人工智能和实体经济深度融合,在省委省政府和省委宣传部的大力支持下,河北广播电视台积极推动媒体融合向纵深发展,特别是IPTV项目,经过近两年的努力,已经覆盖了河北1000万个家庭,辐射全省近一半人群,用户的数量位居全国第三,创造了业界瞩目的河北现象和河北速度。互联网时代,资源的整合是取胜之道,我们将积极开展开放合作,与电信、华为等高科技企业和行业领军者携手并肩,共同为巩固扩大宣传阵地,丰富人民群众文化生活,助推文化事业产业繁荣发展提供智慧和力量。

  IPTV视频3.0+产品是我们三方合作的第一个科研成果,它的诞生标志着IPTV业务服务内容全面升级,今后海量精彩独家的视频资源精确化、定制化、智能化的服务,将让电视回归家庭生活,再次成为家庭的娱乐中心,成为智能体验亲情凝聚的重要载体。

  以心相交者成其久远,未来河北广播电视台将与河北电信、华为公司和广大合作伙伴一道,强化协同联动,大力创新创造,实现互通共享,积极在媒体融合、业态创新、大视频业务等领域打造出更多互联网+广电+服务的新型智慧产品,更好的满足人民对美好生活的需要,为助力中国梦,为建立经济强省美丽河北做出我们更大的贡献,谢谢大家!

  河北电信总经理崔占伟:河北电信IPTV 2年突破450万用户

  会上,中国电信集团公司河北省电信分公司党委书记、总经理崔占伟进行了致辞。

极致视听、心动体验1421.png

 

  以下为演讲全文:

  尊敬的李谦副省长、华为技术有限公司运营商BG总裁丁耘先生、武鸿儒台长,张研平副部长、宋立功总工程师、葛成锁副局长以及现场的各位尊敬的来宾,大家下午好!

  乘着十九大胜利召开的春风,2018年的新征程即将开始,首先我谨代表中国电信河北公司对各位的到来表示最热烈的欢迎和诚挚的谢意,谢谢!

  两年来,河北电信直面外部市场挑战,充分把握行业发展机遇,坚持转型升级,激发内部活力,坚持规模发展、价值提升、生态引领智慧运营四条主线,取得了企业改革发展的新成效。特别是在IPTV业务发展方面,河北电信电池将IPTV定位为战略性的基础业务,打出了千兆用户业务上云、应用到端、服务到家等一系列组合拳,构建了从接入到服务的全方位智慧家庭生态圈,自2015年10月26日河北电信IPTV正式上线以来,用了7个月的时间实现了用户突破百万,再用4个月的时间实现用户突破200万。截止目前用户规模已经突破460万,成为省内第一大IPTV运营商,实现了从无到有、从有到强的跨越式发展。

  我们深知河北电信在IPTV发展方面取得的成绩离不开与产业上下游企业间的精诚合作,离不开河北电视台、华为公司等行业翘楚的大力支持。两年来,河北电视台依托于内容和播控优势,为河北电信提供了影视、音乐、体育、游戏等优质资源,共同举办了千队万场广场舞大赛和少儿歌舞大赛,赢得了良好的社会口碑和经济效益,华为公司依托于技术产品优势在网络终端等方面给予了河北电信最强有力的支持,全面助推了IPTV业务的发展。

  在各位伙伴鼎立支持的基础上,河北电信立足自身定位,倾注大量资源,全面发展IPTV业务,两年来在网络、平台、终端等方面累计投入超过30亿元,同时开展了多频次、大规模营销活动,在自身发展许多突破的同时,促进了产业链的繁荣,提升了全省IPTV的市场份额,促进了我省新媒体事业的发展,有效拉动了终端接入网、数据网等方面的投资,实现了多方的共赢。未来河北电信将继续秉承“用户至上、用心服务”的理念,尽力打造精品视频网络,尽力提供优质的IPTV产品,进一步强化服务能力,实现客户感知的新提升和服务能力的新跨越,树立电信服务的行业品质典范。

  我们坚信有河北广播电视台的播控优势做保障,有华为公司的领先技术做保障,有河北电信的网络能力和营销组织做保障,我们一定能实现互利共赢,推动电视业务再上新台阶。

  最后感谢河北广播电视台、河北广电无线传媒有限公司、华为技术有限公司、芒果、优朋、华视网聚、彩虹音乐、深圳路通、圣剑网络等20家内容提供商一直以来对河北电信的大力支持,感谢社会各界对河北电信的关爱,感谢广大客户对河北电信的信任和选择,让我们携手同行,共创智能未来,共享发展成果。谢谢大家!

  华为运营商BG总裁丁耘:视频3.0+的核心目的是打造极致的用户体验

  会上,华为技术有限公司运营商BG总裁丁耘进行了致辞。

图片1.png

 

  以下为演讲全文:

  尊敬的李谦副省长、武鸿儒台长、崔占伟总经理、张研平副部长、宋立功总工程师、葛成锁局长以及来到现场的各位来宾们,大家下午好!

  我非常荣幸的能有这样的机会参加三方战略合作暨视频3.0+的产品发布会,人们总是在追求美好的事物,在新时代下,视听产业的主要矛盾已经转化为人们对高品质的视听体验的追求,在刚才的交流过程中,李副省长反复给我们提到体验的重要性,今天的视频3.0+的发布会是河北广电传媒集团、河北广电无线传媒、中国电信河北分公司以及华为公司共同携手,联合开发以最终用户体验为核心,紧密合作,不断追求极致体验的最新成果的展示会。我谨代表华为公司祝贺本次大会的成功举办,也感谢产业链各方对华为公司长期以来的支持。

  大视频战略是华为公司的核心战略,我们的目标是推动视频成为基础业务,助力视频产业在端到端取得成功。在过去的两年里面,河北电信的视频业务IPTV业务从零开始,到今天突破了460万的用户,在用户体验、网络质量和服务水平方面引领全球,河北电信提出的当日装、当日修、慢必赔的品牌承诺已经成为中国乃至全球的服务标杆。在合作过程中,河北广电的开放心态以及超强的整合运营能力,也是河北IPTV能够取得今天成功的重要驱动,依托播控优势和整合能力,会聚多方的优势内容,为最终用户提供了高品质的视频体验。在各方努力下,丰富的直播频道、海量的点播内容,让河北人民可以畅享丰富的视频盛宴,可以说河北广电和河北电信用他们的优秀实践为全国发展视频业务树立了新的标杆。

  接下来我想就视频业务的发展谈谈华为公司的看法,第一,毫无疑问,用户体验是视频业务的核心,我们做视频3.0+的核心目的是为了打造极致的用户体验,今天发布了视频3.0+是在我们原来视频3.0沉浸式的体验,画中画的基础之上,我们又提供了九屏导视、四屏观影、千人千面、直播推荐等新内容,将会给用户带来全新的体验。我相信只要我们持续以最终用户体验为中心,我们的视频业务一定能够持续的取得成功。

  第二,“四位一体”产业链的端到端的合作是视频业务成功的核心保障。要做好视频业务,我们就需要持续坚持广电、新媒体、运营商以及华为四位一体的合作模式坚持不动摇,通过整个产业的通力合作,算大帐,不算小帐,消除整个端到端的瓶颈,共同引爆新视频产业。运营商负责网络、广电负责播控与安全、华为负责平台与技术、新媒体负责内容与运营。

  第三,管道毫无疑问是视频业务以及未来演进持续成功的关键的基础。我们从过去几年中从标清到搞清,从4K到8K,从未来的AR、VR,每次的提升都是对管道体验要求的提升,河北电信已经率先落地了国家的纯光纤战略,已经成为了纯光省份,在100兆起步,200兆主打,千兆引领,在这方面已经走到了全国的前列,为未来的不仅仅视频业务,乃至其它的宽带业务发展都已经打下了坚实的网络基础。

  最后我想再一次感谢河北省政府、河北广电、河北电信对华为公司的信任和支持,我们共同打造了视频3.0+的视频体验,我们相信这样的一个平台能够让更多的河北人民享受到视频的极致体验,能够在视频大屏上观赏新的回归,并助力河北省文化产业更加繁荣和辉煌,我们也愿意借助河北的舞台,让视频3.0+走向全国、走向全球,让更多的用户体验到这朵发自于燕赵的福地之花,再次谢谢大家!

  三方共建的大视频应用创新联合实验室和IPTV最新技术应用产品“大视频3.0+”

微信图片_20171206153428.jpg

  除签署战略合作协议外,今天同时启动、发布的还有三方共同组建的大视频应用创新联合实验室和IPTV最新技术应用产品“大视频3.0+”。大视频应用创新联合实验室将通过建立战略合作专项小组、技术和解决方案联合研发小组、产品联合设计小组、用户体验研究小组等,开展一系列专项研究、开发与应用,力争打造全球IPTV的业务样板和用户体验标杆。此次发布的“大视频3.0+”新产品即为三方联合工作团队前期成果,将率先在河北IPTV平台上应用,该产品以多项优势领先全国,开创中国大视频产业的新时代。

微信图片_20171206153439.jpg

  IPTV电视新媒体是伴随宽带通信技术和视听新媒体技术迅速发展起来的新型电视收看方式,是新型文化和信息消费的典型业态。经过四年发展,截至目前,IPTV在河北已覆盖千万家庭,发展规模位居全国前三。此次河北广电与河北电信、华为的战略合作,将打通产业链上下游,共同构建产业生态,对河北的文化产业和信息产业发展也将起到积极的推动作用。
 

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}