IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

四川若尔盖县打造“九曲黄河”党群通IPTV平台实现“四个创新”

作者:佚名    来源:中国网   发布时间:2017-11-30 13:56:21

  【流媒体网】摘要:四川若尔盖县积极打造面向政府部门、农村家庭的“九曲黄河”党群通IPTV平台,实现“四个创新”。

 


 

  为进一步扩大党员干部教育,加强群众引导,更好的运用新媒体宣传党的路线方针政策,助力脱贫攻坚,服务全县经济社会发展。四川若尔盖县积极打造面向政府部门、农村家庭的“九曲黄河”党群通IPTV平台,实现“四个创新”。

  

 

  一是创新建设基层党组织的新载体

  平台设置的“三务公开”栏目,把全县所有基层党组织和党员定位在网格中,确保网中有格、格中有组织、组织中有党员,网上、网下同时发力、同步运行,可以清楚知道各基层党组织的运行状况和作用发挥情况,用网格化管理模式加强对基层党组织的有效管理,实现上下联动、合力推进。

  二是创新服务党员干部群众的新抓手

  平台设置的“便民服务”栏目,可宣传国家富民惠民政策,及时更新招考信息,提供办事指南及咨询服务等服务;设置的“玩转若尔盖”栏目,介绍我县美食特产、交通路线,提供旅游服务等。“九曲黄河”党群通平台建成后,真正解决了联系服务群众“最后一公里”的问题,真正为群众提供了高效化的服务。

  三是创新教育党员干部群众的新平台

  平台设置的“远程教育”栏目,结合“两学一做”学习教育和“农牧民夜校”工作,及时传达领导重要讲话精神,制作并上传夜校培训课件,达到实时学、创新学的效果。“远程教育”栏目还可以进行党课教育,使党员干部群众进一步升华对党的认识,增强基层党组织战斗堡垒作用。

  四是创新服务县域经济发展的新手段

  平台设置了“脱贫攻坚”栏目,群众可以一键了解“脱贫攻坚”工作新政策、新动态,同时,“农牧民夜校”栏目及“玩转若尔盖”栏目也将及时上传更新群众增收致富培训课件及县域名优企业信息等,进一步增强群众培训力度,推广我县优势资源,助力脱贫攻坚。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}