IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

广东IPTV开拓4K直播新纪元

作者:佚名    来源: 广电猎酷   发布时间:2017-11-02 08:49:36

  【流媒体网】摘要:广东IPTV第二届广场舞盛典”首次进行4K直播,说明4K花园转传团队的专业性,而且也彰显出广东将4K节目输送到千家万户的决心。


 

  近日,由华语地区最大的4K视频内容生产与分发平台4K花园、广东广播电视台以及广东南方新媒体股份有限公司联合主办的“五月花”号4K IP转播车启航仪式在广东广播电视台顺利举行。这台转播车由索尼为4K花园量身定制,10月28日将为“粤舞青春——广东IPTV第二届广场舞盛典”进行4K直播,打响广东4K现场转播第一枪,助力4K节目走向千家万户。

  这台代表着国内最先进4K制作技术的转播车,将在广东IPTV第二届广场舞盛典上正式投入使用。首次试水就选择全民娱乐的广场舞盛典,不仅说明4K花园转传团队的专业性,而且也彰显出广东将4K节目输送到千家万户的决心。

1.jpg

  本次盛典采用9个机位实现全方位4K现场捕捉,并邀请了著名灯光师团队及化妆师团队,为此次盛典设计了更加切合4K直播要求的灯光效果和视觉效果,舞台视觉设计通过现场多屏配合塑造完整场景。绚烂的灯光,曼妙的音乐,极致的真实画面,观众仿佛身临其中,让人叹为观止,更加凸显4K画质的优势。

  后续广东IPTV将继续联合4K花园助力4K产业发展,将共同探索4K演唱会、大型活动、本地优质内容等直播资源,引领打造广东4K娱乐新时代。与此同时,广东IPTV未来还将致力整合更多海内外优质4K资源,并依托地缘优势,加快对本地化4K资源的探索,捕捉本地特色4K资源,为广大用户带来全方位的视听盛宴。

  未来,“五月花”号还将会在4K花园承制的大型演艺活动、体育赛事等活动中投入使用,将演艺活动中绚烂的舞美设计、灯光设计、演出人员妆发细节表现的淋漓尽致,用极致的清晰度、高动态范围和宽色域技术逼真还原精彩现场盛况,增强观众临场感与沉浸感。除此之外,“五月花”号还将承接演唱会、晚会、发布会、时装秀、体育赛事等各类活动的直播或录制需求,助力更多机构开启4K直播新时代,用超强的技术壁垒打造事件直播新标杆。基于“五月花”技术优势及两种业务模式,大幅提升市面上真4K内容的占比,推动4K内容产业进入良性、健康发展的快车道。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}