IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

湖南IPTV广场舞复赛收官 聚力创新互动新模式

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-13 17:16:28

   【流媒体网】消息:10月12日,由芒果TV、湖南电信以及爱上传媒联合主办的第三届湖南IPTV“舞比快乐”广场舞大赛复赛正式告一段落,24支队伍成功晋级总决赛,湖南IPTV电视及手机平台投票总数达到7620万。2017年,湖南IPTV广场舞大赛以燎原之势席卷三湘,5000多支队伍秀出了风采和自信,同时,湖南IPTV推出三档衍生节目和芒果直播等新互动新模式,让“舞比快乐”互动品牌活动更具活力。

  24强出炉,高手如云同台竞技

  

  据悉,自9月9日起,湖南IPTV”舞比快乐”广场舞大赛复赛正式启动,开始了全省大规模的线下录制,海选经历1000余场落地选拔赛,覆盖全省100多个区县,最终全省14个市州352支队伍从5000余支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级复赛。

  复赛舞台上队伍实力强劲,每支队伍都拿出了自己的“舞林”绝学,每场比赛都让人惊艳。永州站一支全男团带来表演《春到最北方》,精气神十足;娄底站的赛事台上台下都是一片火热,第一届“舞比快乐”广场舞大赛冠军队伍《红逸拉丁舞队》再度参赛,让比赛分外紧张激烈。

  

  在复赛现场,可以见到不少正在玩直播的参赛者,他们和直播另一头的网友聊得热火朝天。这是“舞比快乐”在2017年开启的全新互动模式,每支参赛队伍都能通过芒果直播与网友互动,赢得人气。截至10月12日,20支队伍获得观众支持,在湖南IPTV和手机投票中获得极高的投票数,从复赛队伍中脱颖而出进入总决赛。此外,在芒果直播中获得高人气的4支队伍同样获得晋级总决赛资格。

  突破常规,创意互动引领IPTV新玩法

  

  第三届湖南IPTV“舞比快乐”广场舞大赛作为芒果TV、湖南电信、爱上传媒联合主办大型T2O互动活动,依托于湖南IPTV平台的互动性,引领全省500万湖南IPTV 用户玩转广场舞,极大丰富了湖南人民的业余文化生活。“舞比快乐”广场舞大赛已经成为湖南省家喻户晓的全民赛事,而且打破传统赛事常规,精准定位覆盖人群,以“舞比快乐”为核心,打造了一系列的集趣味性、故事性、互动性的衍生节目。

  线下录制加线上投票的模式让参赛者们不仅能够跳上舞台,还能跳上电视,而三档衍生节目也让更多观众从不同角度认识广场舞。去年大受观众好评的《我和广场舞的故事》延续短纪录片形式,挖掘更多老百姓与广场舞的故事,让很多观众看完不禁感叹,原来发生在我们普通人身边的故事也能如此精彩。《广场舞大课堂》主持人端木林莎搭档湖南IPTV玩偶“电视侠”以幽默风趣的主持风格,用别样的方式讲述广场舞趣闻趣事。《广场舞大课堂》更是集结了广场舞老师为湖南IPTV的观众定制广场舞教学视频,这也成为“舞比快乐”品牌中一大强势看点。

  湖南IPTV“舞比快乐”广场舞大赛已开展至第三届,在比赛的基础上不断创新,不仅延续线下录制线上投票模式,更是生产了一系列的广场舞电视节目,受到了观众的广泛支持,也让湖南IPTV在互动创新中探索出更多道路。同时,赛制也不断升级,让更多人参与到活动中,扩大了比赛的受众覆盖面。“低门槛”、“高参与”的直播形式激发了参赛者以及观众的热情,这无疑让“舞比快乐”收获了一批“自来水”。“舞比快乐”广场舞大赛的强参与性与互动性赢得了群众的喜爱,成为了湖南最具亲和力,极具人气的互动电视品牌活动。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}