IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

广东清远首个“智慧乡镇”电视台星子启用

作者:佚名    来源:南方日报   发布时间:2017-09-14 09:55:46

   【流媒体网】摘要:“智慧·星子”电视台操作智能,内容丰富,收录了古韵星子微信公众号、连州市人民政府网星子板块、连州发布等内容信息,实现多位一体的多元化展示。

 


 

  只要打开电信IPTV电视,便可足不出户了解连州新闻、当地新闻以及镇区工作动态、三防信息、农作物、旅游美食和各村委信息等,带给群众极致体验与便利。这样的智能平台就在星子镇,这也是清远首个“智慧乡镇”电视台。

  

 

  清远首个“智慧乡镇”电视台星子启用

  根据市政府《关于加快推进“互联网+政务服务”工作方案》要求,星子镇积极推进“智慧乡镇”建设,创新社会治理,运用信息和通信技术手段,为乡镇管理提供更加快捷的智能响应,推动乡镇管理现代化和乡镇运行智能化。

  该镇与中国电信连州分公司联合打造的清远市首个智慧乡镇电视台——“智慧·星子”综合信息服务平台7月1日正式启用,为商家、村民搭建一个具有本地特色“富农”“惠农”“便农”“乐农”的综合信息服务平台。

  “智慧·星子”电视台操作智能,内容丰富,收录了古韵星子微信公众号、连州市人民政府网星子板块、连州发布等内容信息,实现多位一体的多元化展示。其中,“智慧·星子”电视台与古韵星子微信公众号结合最为紧密。

  清江村委书记何和宗介绍,针对公众号的受众大多是中青年的现状,“智慧·星子”电视台的推出,更是兼顾了老人、小孩群体,让他们在家打开电视也可以直接收看、关注星子动态,使受众更加广泛,本地特色氛围更加浓厚。

  “智慧乡镇”是政府提升自身特色信息化建设的迫切需求、也是解决基层信息传递“最后一公里”的最有效方式之一。星子镇充分利用“智慧·星子”综合信息服务平台,及时公开政务信息、“三防”即时信息、惠民信息的发布,让群众更快捷了解到身边发生那些事。综合服务信息平台也为星子镇的社会管理、公共服务提供新支撑,为民生改善、社会和谐注入新活力,更高效服务好当地群众。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}