IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

告别单身狗 上海IPTV发布宠物频道

作者:伊一    来源:流媒体网   发布时间:2017-08-29 08:19:13

   【流媒体网】消息:8月24日——27日,第20届亚洲宠物展在上海举行。咦,虽然萌宠们把小编的心都萌化了,但这明显不是流媒体网关注的范畴。客官留步,因为咱们今天这话要从宠物展说起,话说在第20届亚洲宠物展上,中国电信上海分公司发布“上海IPTV第一宠物频道——汪汪吧”——所谓一台一宠一生是也。

  

 

  该宠物频道包括宠物百科知识、萌宠视频、训犬讲座等“毛孩子”家长关心的内容外,还有一档非常有特色,专给狗狗们开设的电视节目,为它们排解寂寞,增长知识。发布会现场还邀请了宠物类学术专家、上海交通大学教授艾晓杰和加拿大知名华裔训狗师Annie,共同为该频道内容坐镇。真正做到普及科学养狗知识,让主人更懂狗,从养狗到会养狗。  

 

  虽然,小编对于人类能不能知道狗狗爱不爱看电视、爱看啥节目存疑,但是“子非鱼安知鱼之乐”,小编也不能武断的说那些节目狗狗就不爱看,毕竟有很多狗主人证明自己爱宠喜欢看。七夕已至,连狗狗都有专属的电视频道,单身狗们也还是珍爱生命、好好在家看IPTV吧。

  以下截图来自网友对汪汪吧的评论。

  

 

  说起上海电信IPTV,曾经那是全国乃至全球标杆,创造了响当当的“上海模式”,在2009年12月成为全球最大的IPTV本地网并且是唯一用户规模过百万的城市。现今提供包括152路直播电视频道,超过40000个小时的影视剧、综艺、纪实等点播服务,以及128个直播频道在48小时内的回看功能。

  

 

  3年——上海电信IPTV从1到100万

  2004年,开始跟踪IPTV技术,开展局部测试。

  2005年7月,上海电信和上海文广签订合作协议并成立联合工作组。

  2005年10月,在浦东和莘闵两个区局开始IPTV的试商用。

  2006年8月底,试商用用户达6662户。

  2006年10月,在全市范围开始正式商用放号。

  2006年12月31日,IPTV总用户数达到7万。

  2007年3月9日,总用户数超过12.8万。

  2007年12月31日,总用户数达到22.7万。

  2008年12月31日,总用户数达到74.5万。

  2009年12月2日,总用户数达到100万。

  

 

  2010年,上海率先实现城市光网全覆盖,IPTV用户量突破130万;

  2012年,上海已是“全国宽带第一城、IPTV第一城、光网第一城”, 完成光网覆盖550万户,光纤入户用户规模达170万,IPTV用户量突破150万;

  IPTV的发展与宽带发展密不可分,包括上海IPTV之所以第一个突破百万用户规模,也跟上海电信宽带发展在全国领先息息相关。8月25日也恰逢电信上海公司,宽带20年主题活动。根据文汇报报道,今年内,上海电信将投入超过30亿元用于千兆宽带建设,计划年底前完成超过5000个小区的千兆宽带接入,60%居民小区实现千兆覆盖。到明年,千兆接入将再“跳一级”———用户突破百万级,平均接入带宽达到280兆,家庭用户可感知的下载速率突破每秒100兆。届时,上海将成为全球首个实现千兆宽带全覆盖的城市,一举确立“百兆起步、千兆主流”的城市光网“新国标”。

  

 

  流媒体网小结:

  千兆时代正在来临,用什么填满这条宽带高速公路?目前可见仍然是视频——视频影视、视频通话、视频游戏、视频医疗等等,狗狗已经有了专属频道,猫猫能不能有,大视频的未来,仍有无限空间,IPTV,跑起来!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}