IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

芒果TV 7月运营商业务运营数据报告

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-08-24 14:24:58

   【流媒体网】摘要:7月份,芒果TV运营商电视业务覆盖用户达到4790万户,湖南IPTV平台户均时长5.62小时,户均时长和户均次数较上月均有上涨。


 

  7月份,芒果TV运营商电视业务覆盖用户达到4790万户,湖南IPTV平台户均时长5.62小时,户均时长和户均次数较上月均有上涨,直播、点播、回看功能总收视指数10.62亿,环比上涨16.1%。

  暑期是各IPTV平台重点运营阶段,湖南IPTV各频道今年暑假利用时下热点,以及各自头部资源做了针对性的运营策划,根据《夏至未至》定制的专题《夏至未至 毕业季之青春不散场》、根据院线热映电影策划的《魔妖降世 看孙悟空七十二变》等,都使暑期平台活跃度水涨船高,点播频道总收视指数39219万,环比上涨15.5%,电影频道静态专题收视更是环比上涨105%。

  作为暑期运营的“重头戏”,湖南IPTV7月份少儿频道点播以21124万收视指数,雄踞点播频道收视榜首。今年暑期少儿节目主打“边学边玩,动画趣玩季”的主题,将经典系列动画整合,例如海底小纵队系列、乐高系列、以及迪士尼系列,旨在为用户提供最全最优的节目体验,另外,联合金鹰卡通的水上竞技节目,实现用户线上线下的深度互动。此外,针对湖南IPTV会员用户,倾力挑选出《太空骑侠罗杰》《京剧猫之信念的冒险》等四部优质动画片,实行会员抢先看十集或者全集的策略,力求为不同用户提供更细致的服务体验。

  以下为报告全文:

  业务发展导视

  用户发展

  全国运营商项目拓展情况:

  截止至7月31日,运营商网络中心已与全国146个运营商渠道项目建立了合作与联系,其中上线项目达66个,正拓展项目79个;芒果TV运营商渠道业务已落地至全国25个省级行政区域;本月新上线项目:北京联通。

2.png

  全国运营商项目用户数统计:

  截至7月底,芒果TV运营商电视业务覆盖用户4790万户。

2.png

  业务发展导视

  本月热点

3.jpg
4.jpg

  湖南IPTV运营数据一览

  功能使用

  用户活跃情况:

  7月湖南IPTV用户活跃度达66.7%,平台户均时长和户均次数较上月均有上涨,户均时长5.62小时,环比上涨9.13%,户均次数16.00,环比上涨13.15%。

5.png

  功能收视指数与收视指数占比:

  功能总收视指数10.62亿,本月各功能收视指数均有上涨,回看功能收视指数环比上涨27.6%。

6.png

  湖南IPTV运营数据一览 -频道收视 -直播

  各级直播频道收视:

  本月省内频道和外省卫视收视份额均有上涨,较上月分别增加0.79%和0.45%;相反,央视频道直播收视份额较上月减少1.24%。

7.jpg

  各级直播频道收视排名TOP5:

  省内频道湖南卫视稳居榜首,湖南经视收视排名前进1名居第二;暑期央视频道和外省卫视的少儿节目相关频道直播收视排名上涨显著,其中CCTV-少儿新入央视频道榜单居第三,优漫卡通新入外省卫视榜单排名第四;北京卫视《我的前半生》的播出带来收视高涨,新入榜单居第三。

8.jpg

  湖南IPTV运营数据一览 -频道收视-直播

  直播频道收视排名TOP10:

  本月CCTV-少儿和湖南卫视收视份额上涨显著,湖南卫视份额较上月增加1.49%,环比上涨16.7%;CCTV-少儿份额较上月增加0.65%,环比上涨30.9%,收视排名前进6名居第十。

9.jpg

  湖南IPTV运营数据一览 -频道收视-点播

  点播频道本月收视指数:

  本月点播频道总收视指数39219万,环比上涨15.5%,;广场舞、电影、少儿等频道收视指数均有上涨,其中广场舞频道收视指数环比上涨最高为61.9%。

10.png

  音乐频道收视与节目收视TOP10:

  “TFBOYS”相关音乐曲目最受音乐频道用户喜爱,收视指数达177.3万;《新歌速递》、《夏至未至影视原声集》和《洗脑神曲》新入榜单。

11.png

  湖南IPTV运营数据一览-频道收视 -点播

  电影频道收视与节目收视TOP10:

  美国影片《变形金刚》以126.7万的收视指数稳居榜首;动画类电影收视颇佳,占据排行榜四席,其中《小黄人大眼萌》收视指数14.2万居第二。

12.png

  电影频道静态专题收视:

 

13.jpg

 

  湖南IPTV运营数据一览-频道收视-点播

  电视剧频道收视与节目收视TOP10:

  湖南卫视同步热播剧《楚乔传》以1024.7万的收视指数雄踞榜首;《我的前半生》收视亦不菲,紧随其后居第二,收视指数达427.4万。

14.png

  电视剧频道静态专题收视:

  7月电视剧频道共上线8个静态专题,专题总收视指数为195.6万,环比上涨6.32%,平均每个专题收视指数达24.5万/个;其中《我们的少年时代》相关专题“超燃暑期!时代少年TFboys追梦青春”的收视指数达71.3万,收视最优。

15.jpg

  湖南IPTV运营数据一览-频道收视-点播

  少儿频道收视与节目收视TOP10:

  《猪猪侠可乐吧》以811.0万收视指数居榜首;“小巴林”系列备受欢迎,共三部上榜,分居第四、七、八位;《笨蛋先生》新入榜单占据第二位。

16.png

  少儿频道静态专题收视:

  7月少儿频道共上线6个静态专题,专题总收视指数为291,.环5比上涨74.3%,平均每个专题收视指数达48.8万/个;其中“暑期动画趣玩季之玩转海底探险“专题收视指数最高,达80.7万。

17.png

  湖南IPTV运营数据一览-频道收视-点播

  综艺频道收视与节目收视TOP10:

  本月芒果综艺占据排行榜九席,包含4部芒果网络综艺和5部卫视综艺;其中网络综艺《变形计2017》收视最佳,收视指数高达288.1万。

18.png

  芒果综艺占比分析:

  本月芒果综艺收视指数占比65.9%,环比下降3.9%;芒果综艺中湖南卫视综艺收视指数占比70.7%,环比上涨10.7%,芒果网络综艺收视指数占比29.3%,收视较好的芒果综艺有《变形计2017》、《快乐大本营2017》、《2017快乐男声》等。

19.png

  湖南IPTV运营数据一览-案例分析

  湖南IPTV直播收视特点分析(7.21-7.27)

  直播频道收视排名份额占比:

  7月21日至27日直播频道收视以湖南卫视、湖南经视和潇湘电影最具竞争优势,排名前三;全天时段湖南卫视直播收视居榜首,黄金时段湖南经视直播收视最优;全天时段直播频道份额排名TOP10占比56.8%,TOP50占比达94.9%,黄金时段竞争优势频道更具吸引力,份额占比更高。

20.png

  直播节目收视排名:

  7月21日至27日湖南卫视节目直播收视更具市场竞争力,占据排行榜前三,直播节目收视份额排名TOP20湖南卫视节目占据九席,其中《楚乔传》勇夺收视冠军;湖南经视抗战剧节目亦很受用户欢迎,《杀狼》与《火线姐妹》分居第六与第九名;金鹰卡通亦占据排行榜五席,其中每周六的《小D假日剧场》排名第十一。

21.jpg

  湖南IPTV运营数据一览-案例分析

  《我们的少年时代》收视分析

  收视指数统计:

  《我们的少年时代》于2017年7月9日在湖南卫视“金鹰独播剧场”播出,节目播出以来较受电视剧频道用户喜爱,总收视指数615.7万,日均收视指数28.0万/天,节目播出期间对电视剧频道的贡献度为9.7%。

22.png

  收视指数日走势:

  《我们的少年时代》收视指数日走势整体呈递增趋势,7月29日日收视指数达峰值为52.0万。

23.png

  免责声明:本报告的各项内容和数据仅用于研究和参考,任何第三方对于本报告各项内容和数据的使用或者引用导致的任何结果,本公司不承担任何法律责任,请任何第三方在接受该免责声明的前提下,在法律允许和经过授权的条件下,合理使用本报告。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}