IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

7月电视报告 DVB观众收视强于IPTV观众

作者: 星红桉    来源: 传媒大数据   发布时间:2017-08-11 10:59:18

  【流媒体网】摘要:7月份全天时段的对比中,依旧是DVB收视较为良好,平均每天超一半以上的观众打开电视收看节目,收视率达11.47%。


 

  整体收视情况一览

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  7月份全天时段的对比中,依旧是DVB收视较为良好,平均每天超一半以上的观众打开电视收看节目,收视率达11.47%,IPTV观众的开机情况收视情况依旧落后于DVB观众。晚间黄金时段趋势与全天时段趋势基本相同,DVB观众收视强于IPTV观众,DVB晚间黄金时段平均收视高达22.25%。

  从整周来看,7月份DVB平均每天观众收看电视4.94个小时,IPTV稍低于DVB,只有4.14小时。

 

  各平台全天分小时收视

4.jpg
5.jpg

 

  从观众全天24小时的收视趋势上来看,DVB观众和IPTV观众都比较喜欢在午间12点和晚间20点收看电视。其中DVB观众的收视更好。

  周末观众有了更多的休息时间,观众的收视时长较工作日也有一定的上升。

 

  各平台分集团份额占比

6.jpg
7.jpg

 

  集团收视方面,央视频道集团依旧是龙头老大的地位,DVB源和IPTV源全天均以超过40%的份额占比领先于卫视频道,付费频道观众规模较小,收视也较低,在各平台中均处于弱势地位。

  晚间黄金时段,央视独大的格局稍有改善,DVB源和IPTV源份额占比均较全天时段有所下降。部分观众分流至卫视频道和其他频道。

 

  节目分析

8.jpg

 

9.jpg

 

  央视节目方面,7月体育比赛较多,《2017年世界女排大奖赛中国香港站:中国队-日本队》等体育节目吸引了众多DVB观众。而IPTV观众对部分综艺和电影较感兴趣,比如《星光大道》、《加油向未来》和《寻龙诀》、《叶问》等。

10.jpg
11.jpg

 

  七月份众多热门电视剧纷纷霸屏,众多卫视纷纷推出现代、古装剧。现象级电视剧《我的前半生》和《楚乔传》引发全民讨论,口碑良好的同时,收视也一路飙升。综艺方面,《中国新歌声》等老牌综艺重新出发,《中餐厅》等新型创意节目也是观众比较感兴趣的一类节目!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}