IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

天翼智能展-ChinaJoy对对碰(数据、展示热点及攻略)

作者:伊一,小路    来源:流媒体网   发布时间:2017-07-28 08:36:30

   【流媒体网】消息:2017年7月27日,在广州和上海同时有一场万人瞩目的展览开幕,广州的是天翼智能生态博览会,上海的是ChinaJoy(CJ),而巧的是,他们的持续时间都是4天,均将于7月30日结束。

  在IPTV/OTT或者更大点说大视频这个圈子里,偏IPTV的可能在广州,这是运营商业务的盛宴,偏OTT的也许在上海,这里是2C的舞台,还有很多人,可能这两个地方都没在,大家都分身乏术。那么,就让流媒体君肋生双翅,做你们的小蜜蜂,把采来的精华奉献给尊贵的小主们吧。

  废话不多说,先上数据

  天翼智能生态博览会

  1100亿元——开幕式上,中国电信联合国代商、连锁企业与终端厂商签署天翼终端采购确认书。签约天翼智能手机总量7100万部,签约金额达到1136亿元人民币。

 

  新增投资1000亿元:中国电信董事长杨杰在演讲中表示,2017年,中国电信将新增投资1000亿元,加强网络建设,加快“提速降费”。大幅降低中小企业互联网专线接入资费,预计将惠及1230万家中小企业。配合“一带一路”国家战略,大幅降低国际及港澳台长话资费、以及数据漫游资费,估计将惠及2600万用户。从9月1日起,中国电信将全面取消手机国内长漫费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。

  另据7月26日“中国电信终端产业联盟第八次会员大会”数据:

  4亿光宽带用户——中国电信建成全球第一大光网络,覆盖超4亿户。

  150+千兆城市——在光宽网方面,中国电信建设150+千兆城市,平均速率实现行业第一。

  全球第一大:中国电信已经建成全球第一大FDD网络,基站数超百万,而且完成800MHz重耕,实现4G覆盖卓越。

  全球首张:在物联网方面,中国电信打造了全球首张规模商用全覆盖NB-IoT网络,打造了连接管理平台+“物云”业务平台。

  6亿用户:中国电信通过4G网、光宽网以及物联网,服务了超过6亿用户。

  2016年的“天翼智能终端交易博览会”观众规模攀32万人次,有12714家零售商参与,中国电信携手合作伙伴签约智能手机6700万部,签约金额达到1070亿元人民币。

 

 

  ChinaJoy

 

  据官方数据,2016年ChinaJoy参展总人数达到325452人,相比2015年的272900人增长约19.26%。如果今年也有20%的增长,参展总人数将逼近40万人。

  据不完全统计,2016年ChinaJoy期间各家游戏企业共计展出逾400款游戏产品,新曝光游戏产品超50款,其中半数为VR游戏。在展品方面,客户端游戏、移动游戏外,部分国内外VR游戏获得了用户的青睐。2017年,AI概念成了ChinaJoy新网红。据说,中国第一男网红王思聪又双叕来ChinaJoy了,当然,还有很多人爱的周杰伦。

  展览展示热点重点

  【广州】天翼智能生态博览会关键词:智能终端、人工智能(AI)、5G、物联网、无人机

  本届展览面积将达到40000平方米、约500家手机行业巨头参展,将迎来全球客商、观众超50万人次。设立了全网通智能终端及相关周边、VR/AR可穿戴、智慧家庭、云和大数据、互联网金融、互动与体验、产业互联网(物联网、互联网+)以及动漫展区。

 

 

 

 

 

 

 

  【上海】ChinaJoy关键词:游戏、智能硬件、AI、VR/AR

  ChinaJoy已成为全球数码互动娱乐领域最具影响力的盛会。其展出内容涵盖了PC网络游戏、移动游戏、主机游戏、智能娱乐硬件、VR/AR技术及家庭数字娱乐等多种业态。

  腾讯、网易、阿里游戏、暴雪、巨人、完美、西山居、盛大、EA、育碧等等游戏巨头纷纷参展;众多游戏直播平台也都亮相,而为游戏体验保驾护航的硬件巨头们Intel、AMD、NVIDIA、索尼、微软、华硕、戴尔等厂商也汇聚于此。

  几乎每一家主流游戏厂商或顶级硬件厂商都准备了VR游戏体验区,AI也开始应用在游戏中。

 

 

 

 

  参会观展攻略

  两场展会今天都是刚刚开幕,后边还有3天时间可以尽情嗨,不过,同期活动辣么丰富,怎么才能最高效无遗憾呢?我们为您提供核心攻略。

  天翼智能生态博览会

  时间:2017年7月27日——2017年7月30日

  地点:广州市广交会展馆

 

 

 

 

 

 

  同期会议

 

  ChinaJoy

  时间:2017年7月27日——2017年7月30日

  地点:上海新国际博览中心

  同期会议

 

  AI、智能终端、AR/VR一南一北两个展会,却有很多重合之处,而且,CJ的很多游戏未来也会出现在天翼智能终端上,大视频、大娱乐时代,纵横交错、水乳交融,大家都在跨圈合作、携手共赢。

  2017年11月9-10日,同样是跨圈合作、携手共赢,但是更聚焦于IPTV/OTT的第14届论道大视频产业峰会将在长沙举行,这次我们讨论“新电视、新娱乐、新传媒、新生态”,最简单记住它的方式:11月9-10号,中国IPTV/OTT大屏生态产业峰会,我们“战长沙”。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}