IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

家庭医生服务升级 成华区建设路社卫中心携手“医养到家”

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-07-27 16:20:55

  【流媒体网】消息:足不出户,约见“专家”,是很多老百姓的“健康梦”,随着互联网+医疗环境下分级诊疗的大力推行,这一梦想已经成为可能。近日,成都成华区建设路社区卫生服务中心和健康医帮一“医养到家”达成正式合作,让居民在家通过电视,就可以和约见的家庭医生专家“面对面问诊”。

  

图片1.png

 

  作为15分钟生活圈内离居民最近的医疗单位,社区卫生服务中心如何践行分级诊疗,做好居民健康的守门人?建设路社区卫生服务中心一直不断完善服务,践行智慧医疗服务升级。

  一、家庭医生,健康小屋

  在过去,家庭医生过去是少数人才能享受的特殊待遇,现在把家庭医生引入普通居民家庭,不仅仅是提供个性化健康服务,更重要的是从日常生活中提高老百姓的生命质量。成华区建设路社区卫生服务中心一方面全面开展家庭医师团队签约服务工作,为签约家庭免费建立个人健康档案、制定健康计划,开展上门咨询检查等方面服务。

  

图片2.png

 

  另一方面,建设路社区卫生服务中心的“健康小屋”配备一名专职的健康指导医师,并设有具备计量身高体重、人体成分分析、血压、心脑血管疾病检测等功能的多种自助检测设备,可供辖区居民自助检测身体。

  二、医帮一“远程问诊”助力“家庭医生”

  看电视基本是每个家庭中老年人的基本生活习惯,可实现双向人机交互功能,集影音、娱乐、数据等多种功能于一体,以满足用户多样化和个性化需求的智能电视目前已经成为电视的潮流趋势。四川健康医帮一正是专注于家庭电视的客厅健康医疗服务平台,为各类社区街道私人医疗机构提供互联网可视化服务工具。

  

图片3.png

 

  通过健康医帮一“医养到家”,居民可以在家通过电视直接和家庭医生视频对话,实现问诊、身体调理、急病救护等一系列活动,减少双方来回麻烦、节省时间成本。真正让居民实现了“足不出户,约见专家”,就诊居民纷纷被吸引。

   图片4.png

图片4.png

 

  成华区建设路社区卫生服务中心通过健康医帮一“医养到家”推出的电视远程问诊服务,对居民完全免费、不收取额外任何费用,便民、实惠,对基层公益性社区卫生服务体系建设,医疗卫生服务整体水平实现了再次升级改造。

责任编辑:王思璇
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}