IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

【广州论道】南方新媒体副总陈硕宏分享广东IPTV发展历程

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-05-12 16:05:18

   【流媒体网】消息:2017年5月25日——26日,流媒体网主办的以“大屏时代:智慧+ 融合+ 运营+”为主题的第十三届电视新媒体产业峰会将在羊城广州拉开帷幕。日前, 广东南方新媒体股份有限公司副总经理陈硕宏确认将出席此次峰会,并在“大屏2017——智慧升级,赢在运营”主论坛上以《广东iptv的发展历程》为题进行精彩演说。

 

论道陈硕宏.jpg

 广东南方新媒体股份有限公司副总经理

  陈硕宏

  陈硕宏,广东南方新媒体股份有限公司副总经理。毕业于四川大学无线电系,2012年年初进入南方传媒(现广东广播电视台)新媒体,现任广东南方新媒体股份有限公司副总经理。2012年初在进入南方传媒集团(现广东广播电视台前身)所属的广东南方新媒体后创立了IPTV事业部,期间带领IPTV事业部全面开展IPTV业务,逐步完善IPTV系统平台建设,并于2015年12月广东IPTV集成播控分平台顺利通过总局验收,成为全国第二个正式发放省级播控牌照的省份。此间业务开展进度突飞猛进,截至2016年11月广东IPTV用户发展到450万户,事业部也从当初的几人团队壮大到现在的近百人团队。

  

625520718579829915.jpg

 

  广东南方新媒体股份有限公司是广东广播电视台通过整合旗下新媒体产业而成立的专业公司,具备国家新闻出版广电总局颁发的互联网、移动互联网及专网视频业务的全部管理牌照,现已成为被社会和行业高度认可的高新技术企业。核心业务涵盖广东IPTV集成播控服务业务(即“粤TV”),依托“三网融合”,利用运营商宽带网络,向广东家庭用户提供包括电视直播、点播及其他增值业务等多种交互式网络电视服务;互联网电视业务(即OTT TV),通过互联网向电视机、机顶盒等终端提供视听节目及应用的电视服务;“无线广东”,基于广电新旧媒体资源融合打造的同城化信息云服务平台;以及手机电视、地铁电视、网络视频、增值和垂直业务以及新媒体内容交易等,并已初步搭建起对全业务进行整合和支撑的全媒体融合云平台。

  2016年的大视频市场风云变幻,IPTV过亿用户规模为产业的进一步升级和价值提升提供了可能,产业面临着一个从量变到质变的关键节点,产业价值能否突飞猛进,取决于2017年!

  2017年,将是产业智慧升级,依托运营致胜的关键一年,从电视大屏到智慧家庭,智慧生态的探索发展,是产业需要积极思考并为之实践的方向,同时这也将带动产业的业务、体验提升,完成从看电视到用电视的转型变化。

  从规模红利到市场红利的实现,取决于产业运营能力的提升。2017年,无论是IPTV还是互联网电视和互动电视,都需从规模数字转向收入数字,从技术、产品、业务等多角度去探求产业商业价值的变现诉求。2017年,是大屏产业,融合、智慧、运营的一年。我们期望通过在“大屏2017——智慧升级,赢在运营”主论坛中,探求在扩大市场规模中提升产业运营能力,驱动IPTV大屏产业的智慧,打造新媒体社区。

  “大屏2017——智慧升级,赢在运营”论坛议程

 5月25日上午主论坛

25主论坛表格.jpg

  点击链接http://www.lmtw.com/2017iptv/index.html,进入广州论道官网查看更多信息!

责任编辑:胡思佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}