IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

青海省新增 22.2万固定宽带用户

作者:佚名    来源:青海日报   发布时间:2017-01-09 08:57:37

   【流媒体网】摘要:青海省在信息通信基础设施建设中求突破,持续推进信息通信业供给侧改革,形成了基础优、动力足、发展稳、规模增的信息通信发展新业态。

 


 

  2016年以来,青海省通信管理局按照工业和信息化部、省委省政府的决策部署,在优化发展环境上下功夫,在信息通信基础设施建设中求突破,持续推进信息通信业供给侧改革,形成了基础优、动力足、发展稳、规模增的信息通信发展新业态。

宽带.jpg

  截至目前,光缆线路总长度达到16.5万公里,同比增长21.3%。互联网宽带接入端口数达到259.7万个,同比增长43.8%。移动电话基站数累计达到3万个,同比增长20%;全省固定宽带用户新增22.2万户,达到96.6万户,3G/4G(移动宽带)用户数新增20.3万户,达到370.1万户;全省网络可用下载速率达到9.48兆比特每秒,同比提升41.92%,网络视频可用下载速率达到7.28兆比特每秒,同比提升17.23%,网络首屏呈现时间缩短至1.07秒,同比缩短52.65%;全省信息消费规模达到244亿元,占全年计划240亿元的101.7%。预计全年信息消费规模将超过260亿元。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

牌照商-百视通

{$Hits}