IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

天津市被授予“宽带中国”示范城市最佳实践奖

作者:    来源:   发布时间:2017-01-06 10:38:30

  【流媒体网】摘要:自2014年本市入选首批“宽带中国”示范城市(城市群)以来,本市实施一系列政策措施,不断加强与电信运营商的密切合作,共同推进宽带网络建设,加快宽带网络优化升级,提高宽带网络应用水平,促进宽带网络产业链不断完善,增强宽带网络安全保障能力。


 

  从市工信委获悉,近日,在由工业和信息化部等部门共同主办的2016年“宽带中国”城市发展市长论坛暨“宽带中国”示范城市建设成果展上,本市被授予“宽带中国”示范城市最佳实践奖。

  自2014年本市入选首批“宽带中国”示范城市(城市群)以来,本市实施一系列政策措施,不断加强与电信运营商的密切合作,共同推进宽带网络建设,加快宽带网络优化升级,提高宽带网络应用水平,促进宽带网络产业链不断完善,增强宽带网络安全保障能力。

  近3年来,本市宽带网络基础设施快速发展,达到全国领先水平。截至去年10月,本市互联网出口带宽达到5285G。光纤入户能力达到810万户,固定互联网宽带用户284万户,其中光纤宽带用户超过260万,光纤用户占比为91.8%,列全国第1位;20M以上速率宽带用户占比为81.3%,列全国第6位。移动电话基站数达到5.4万个,其中4G基站超过2万个,手机上网用户达到1068万户。

责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}