IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

广西14个设区市正式迈入“光网城市”

作者:佚名    来源:电缆网   发布时间:2016-12-30 16:15:37

  【流媒体网】摘要:截至今年10月底,该区14个设区市城市全部实现光纤网络全覆盖,标志着14个设区市正式迈入“光网城市”。同时,全区行政村网络信号覆盖率也达到100%,通宽带率达到99%,实现行政村网络信号全覆盖。


 

  据悉,截至今年10月底,该区14个设区市城市全部实现光纤网络全覆盖,标志着14个设区市正式迈入“光网城市”。同时,全区行政村网络信号覆盖率也达到100%,通宽带率达到99%,实现行政村网络信号全覆盖。

  

 

  自治区通信管理局的有关负责人介绍,今年广西通信基础设施能力取得长足进步,1-10月广西电信业务总量完成756亿元,同比增长54%,电信主营业务收入累计完成274亿元,同比增长10.5%,增幅均高于全国平均增幅。

  用户规模持续扩大,高速率和高带宽用户成为主流。到10月底,全区互联网用户接近4000万户,其中有线宽带用户规模达860万户,4M及以上用户占比为98%,8M及以上用户占比为75%,20M及以上用户占比为43%;全区电话用户总数达到4100万户,其中移动电话用户占比为91%,电话普及率达到每百人86部,移动电话用户中4G用户占比为58%。

  互联网业务发展迅猛。在广西经营的互联网企业达到1463家,其中在广西本地注册成立的互联网企业为486家,增值业务收入每年以30%的比例递增。在广西备案的互联网站达到6.1万多家,其中在本地接入的互联网站超1.3万家。

  通信基础能力不断增强。广西光缆线路总长度达到85万公里,其中接入网光缆长度为51万公里。互联网接入端口接近2000万个,其中光端口(FTTH/O)为1180万个。移动电话基站达到15万个,其中4G基站为6.3万个,3G基站为4万个,无线局域网(WLAN)公共运营接入点(AP)总数达到12万个。

  据统计,目前该区城市光网覆盖率前三位为南宁、柳州、崇左,城市光端口占比前三位为百色、崇左、河池。“十二五”以来,广西“宽带进村”取得显著成效,通过采取有线和无线相结合方式,共实施3000多个行政村通宽带,项目直接投入资金超10亿元,为农村地区有效推进“互联网+”奠定坚实基础。截至目前,广西所有行政村实现网络信号100%覆盖。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}