IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

山东烟台IPTV第一村升级为信息化村

作者:佚名    来源:C114中国通信网    发布时间:2016-12-30 09:39:51

   【流媒体网】摘要:如今,这个拥有 196部联通手机,其中148部安装“美丽乡村”APP,183部固话,74部宽带,107部IPTV的海边小渔村,借山东联通“美丽乡村”信息化下乡活动东风,已升级为名副其实的信息化村。

 


 

  2015年5月,山东烟台市牟平区姜格庄街道办事处北山村因集体安装87部联通IPTV而名噪一时。如今,这个拥有 196部联通手机,其中148部安装“美丽乡村”APP,183部固话,74部宽带,107部IPTV的海边小渔村,借山东联通“美丽乡村”信息化下乡活动东风,已升级为名副其实的信息化村。

  2016年12月,山东联通响应国家“互联网+”战略的“美丽乡村”信息化下乡活动开展后,牟平联通姜格庄网格负责人邹涛多次上门拜访北山村委,通过现场安装演示“美丽乡村”APP的各项功能,宣传信息化建设在服务基层政务和新农村建设、引导农村解放思想增强致富能力、丰富农村文化娱乐生活的作用,“基层党建”、“精准扶贫”、“村公告”、“通讯录”四项功能最终打动了村两委委员们。

  

山东烟台.jpg

 

  北山村村民农闲时喜欢在户外聊天、跳广场舞、打牌打麻将,在家看电视剧、新闻,年轻人喜欢用手机看小说,老人大多爱听戏曲,并且有一定网购的需求,而这些需求在“美丽乡村”APP内都可以得到满足,在村委的安排专人配合的大力支持下,姜格庄网格的员工们起早贪黑走街串户入户推广,每位村民都在“美丽乡村”APP上找到了自己喜欢的应用,“2块钱天天听评书,能办谁不办?”60多岁的曲伟绪大爷说。2元包6G定向流量包优惠获得一致认可,在不到3天时间内村民们共办理“美丽乡村”手机卡118张,安装“美丽乡村”APP148部,宽带、三网合一、信息化应用的普及,让“互联网+”战略在这个黄海岸边的小渔村落地生花。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

牌照商-百视通

{$Hits}