IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

湖南IPTV第二届广场舞群舞飞扬 点燃全民健身热潮

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-18 10:02:37

   【流媒体网】消息:2016年8月,由芒果TV、中国电信和爱上传媒联合举办的湖南IPTV第二届“舞比快乐”广场舞大赛正在全省各地市火热角逐。来自湖南各市州的几百支广场舞队伍集结,参赛者激情四射,为全省人民带来一场美轮美奂的视听盛宴。本次广场舞大赛海选赛开启了真正意义上的“百城大战”,从市级、县级到社区到村子,深度覆盖湖南全省,哪里有广场舞爱好者,哪里就有“舞比快乐”的舞台,这场接地气、有新意的比赛受到了广大广场舞爱好者的欢迎,点燃了湖南全民健身的热潮。

  

图片1.png

 

  在郴州南端风景秀丽的宜章县,一场别开生面的广场舞大赛正火热上演。依山傍水的宜章县不仅山美水美,人也更美,此次宜章海选赛就迎来了12位“维族美女”。她们身穿维族的传统服饰,色泽艳丽,五彩缤纷,伴着热情洋溢的新疆舞曲,载歌载舞,让人沉醉其中。据了解,这12位“维族美女”是来自郴州宜章赛区的舞姿林舞蹈队,其队伍最大的特色就是跳新疆舞。舞姿林舞蹈队的领队向记者透露,舞队平均年龄在50岁左右,跳广场舞不仅仅是为了强身健体,更是为了保持青春与活力。

  图片2.png

图片2.png

 

  “一二一,一二一......”嘹亮的正步口令声,观众们还以为是解放军来参赛了?走近一看,原来是衡阳市耒阳赛区的快乐队,她们一袭军装帅气亮相,惊艳全场。每一位舞者都气质英姿飒爽,动作铿锵有力,引得观众们纷纷叫好,她们成为今天耒阳最标新立异的一支队伍。快乐队的领队告诉我们,衡阳是国家抗战纪念城,所以她们队伍穿着军服是为了展现军人们意气风发的一面,体现衡阳的红色革命文化。这次比赛她们秉着友谊第一比赛第二的原则参与比赛,希望在湖南IPTV这个大平台上展示自己,并从中得到锻炼。

  湖南IPTV在湖南全省拥有350万用户,覆盖上千万人群,有着深厚的群众基础。湖南IPTV相较于传统电视的互动特性,能够吸引更多的人参与到电视互动中,本次大赛的所有参赛视频都将上传至湖南IPTV平台“舞比快乐”广场舞专题中,所有参赛队伍的舞姿都将被全省千万观众所欣赏,这也成为了湖南最大的、覆盖面最广、规格最高的广场舞播出平台。目前,湘西、邵阳、怀化、永州、娄底、张家界等地区的参赛视频已经上线,所有湖南IPTV的用户都可以点播观看并为喜爱的队伍投票。

  据悉,本次大赛从海选、复赛到决赛将持续近4个月,覆盖全省150个区县,上千个生活小区,并且首次采用明星导师制度。此次大赛,湖南IPTV深度挖掘IPTV平台互动属性,与湖南IPTV受众群高度结合,不仅打造出一档全民参与的大型文体赛事,更是对IPTV业内O2O创新互动模式一次深入有力的探索。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}