IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 业界动态

【关注】国内首例IPTV电视一体机招标,花落山东百盟

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-03-11 08:12:35

   【流媒体网www.lmtw.com】消息:2016年3月2日,中国联通山东潍坊分公司发布公告,山东百盟信息技术有限公司中标山东潍坊联通的IPTV超级电视一体机项目。而这也是国内第一起IPTV一体机项目的正式招标。对于IPTV产业的多元化发展具有代表意义。

  随着2016年,三网融合进入实质性推进阶段,以IPTV电视业务为代表的三网融合新业态发展持续升温。IPTV电视业务正在成为通信运营商2016年重点发展 的业务。

  山东潍坊联通为拓展客户群体,增强客户在网粘性,积极拓展宽带+电视的业务新形态,在原有IPTV机顶盒的基础上,也推出了电视一体化的联通IPTV超级电视产品。

  该IPTV一体机产品需适配山东联通本地IPTV平台且符合技术规范要求,电视机型号根据潍坊联通的实际需求进行分批采购,2016年2月进行公开招标,最后山东百盟因其信息技术产业研发+智能终端+产品渠道的智能家居一体化生态产业链的深厚积累,及拥有经验丰富、技术过硬、综合素质高的队伍而成功中标。

  2016年年初,各地运营商纷纷加大了对于IPTV的发展力度,各地集采此起彼伏,千万级的终端集采也开始出现,因此,今年势必会成为IPTV的发展大年,而在IPTV风起云涌的背后,也将对基于产品、基于技术的服务形态也带来更多的要求,山东潍坊联通的电视一体机的模式,在运营商和家电企业之间,选择第三方如山东百盟,进行渠道、服务的专注化推进,便是其中的一种新尝试。值得产业各方进一步关注。

  山东百盟信息技术有限公司位于山东威海高技术产业开发区。注重用户体验为先,致力打造基于信息技术产业研发+智能终端+产品渠道的智能家居一体化生态产业链的深厚积累。先后与海尔、山东联通、乐视、海信等企业集团建立了合作关系,共谋产品渠道发展。

  2015年6月与山东联通正式启动IPTV超级电视机项目,经过半年时间的产品技术研发,2015年12月28日联通IPTV超级电视机正式发布,2016年1月15日,联通IPTV超级电视机陆续登陆山东联通各大营业厅。

  

 

  2016年5月19-20日,流媒体网将在重庆召开以“智时代、大视野、新视觉”为主题的第十一届行业论道高峰论坛,邀请产业各方,共同探索IPTV及OTT的未来。为产业各方寻求融合机遇,重构产业的创新成长而打造一个真正融合的电视产业链行业大会。

  届时来自山东百盟信息技术有限公司的CEO赵洪伟先生,将和大家分享关于运营商IPTV超级一体电视的运营思考,敬请期待。

  5月,重庆论道非你不可!

  会议地点:重庆富力凯悦酒店

  会议时间:5月19-20日

  咨询电话:010-85895180

  报名网址:http://www.lmtw.com/2016iptv/

  延伸阅读:2016年山东潍坊联通IPTV超级电视机供应商框架招标项目招标公告http://iptv.lmtw.com/IGD/201602/127261.html

  

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}