IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 政策监管

国务院办公厅印发通知:年内流量资费 家庭宽带价格降费30%

作者:佚名    来源:国务院办公厅   发布时间:2018-08-15 17:18:39

  【流媒体网】摘要:日前,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》。方案提出,2018年流量资费实现下降30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%。


 

  日前,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》。

  方案提出,降低企业融资、物流、用能等成本,继续推进网络提速降费。2018年底前实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。推动取消高速公路省界收费站。预计全年降低物流成本120多亿元。

  2018年流量资费实现下降30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%。

  方案要求,坚持问题导向,认真梳理企业和群众办事最烦最难的领域和环节,聚焦需要反复跑、窗口排队长的事项,有针对性地采取措施。

  2018年完成百项问题疏解行动,解决企业和群众关注的100项堵点难点问题。督促各地通报一批群众办事难、办事繁的典型案例,解决一批突出问题。督促各地区、各部门对照十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研发现的问题,推动加快整改,持续提升窗口服务质量和效率。

  2018年10月底前,清理无法律法规依据的证明事项;年底前全面清理部门规章和规范性文件等设定的各类证明事项,积极推动地方清理自行设定的证明事项。对确需保留的证明事项公布清单,逐项列明设定依据、开具单位、办理指南等。清单之外,政府部门、公用事业单位和服务机构不得索要证明。

  方案还提出,大力发展“互联网+政务服务”,除法律法规另有规定或涉密等外,要按照应上尽上的原则,五年内政务服务事项基本上网办理。

  2018年底前实现省级政务服务事项网上可办率不低于80%,市县级政务服务事项网上可办率不低于50%;2019年底前实现省级政务服务事项网上可办率不低于90%,市县级政务服务事项网上可办率不低于70%;五年内政务服务事项基本上网办理。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}