IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 产品/方案

阿里推“智慧城市”解决方案 年底要拿下50城

作者:佚名    来源:腾讯科技    发布时间:2015-04-23 09:40:26

  【流媒体网】摘要:4月22日,阿里巴巴正在整合旗下资源,推出“智慧城市”一站式解决方案。各地政府通过接入该“城市服务”平台,可以利用手机为用户提供公共服务。阿里巴巴计划,该平台今年将在全国50个城市上线,惠及1亿市民。


  4月22日,阿里巴巴正在整合旗下资源,推出“智慧城市”一站式解决方案。各地政府通过接入该“城市服务”平台,可以利用手机为用户提供公共服务。阿里巴巴计划,该平台今年将在全国50个城市上线,惠及1亿市民。

  阿里巴巴方面宣布,上海、广州、深圳、杭州等首批12个城市“互联网+”城市服务已同步上线。用户通过支付宝钱包、微博和手机淘宝进入城市服务平台,完成交通违章查询、路况及公交查询、生活缴费、医院挂号等通用服务。

  此外,已有个别城市开始提供特色服务,如广州支持港澳通行证续签,上海提供预约结婚登记和图书馆服务等。

  阿里巴巴方面还介绍了为旅游大省和打工大省定制的智慧旅游和智慧列车解决方案。

  周三,蚂蚁金融服务集团、阿里巴巴集团与新浪微博启动“互联网+城市服务”战略。蚂蚁金融服务集团国内事业群总裁樊治铭表示,首批合作城市包括了一二三线不同类型的城市,以期望从中总结经验便于推广。

  阿里巴巴方面表示,“互联网+城市服务”让偏远地区的用户也可以通过手机便利地享受城市公共服务,将推进公共服务的均等化。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

推荐新闻

{$Hits}