IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 产品/方案

Web IPTV业务介绍

作者:佚名    来源:流媒体网   发布时间:2009-01-07 17:47:56

    【流媒体网】摘要: 帕科Web IPTV平台具备视频直播、视频点播、时移、回看等多项功能,还建立了互动社区,让用户自由评论、推荐、分享。将电视节目的娱乐性和网络的互动性充分融合在一起,将从本质上改变电视的“看法”。


    上海帕科研发的Web IPTV应用平台,在经过多番技术升级和改版后,近日于公司内部发布,运行稳定,反映良好。

    帕科经过多年的技术研发和应用积累,融合了宽带流媒体及网络增值业务运营平台方面的多项先进技术,实现了Web IPTV应用平台的建设。

    帕科Web IPTV平台具备视频直播、视频点播、时移、回看等多项功能,还建立了互动社区,让用户自由评论、推荐、分享。将电视节目的娱乐性和网络的互动性充分融合在一起,将从本质上改变电视的“看法”。

    一、Web IPTV功能

    · 视频直播:用户能通过WebIPTV平台全天候观看多个频道的电视节目直播,享受上网看电视的乐趣。

    · 视频点播:用户还能根据自己的喜好随心点播电视节目,编排个性化的网络收视方案。

    · 时移服务:用户可以根据自己的安排,在观看直播视频时随时暂停、后退,免除传统电视节目无法随心观看的烦恼。

    · 回看服务:通过WebIPTV平台,用户可以回看包括新闻综合、东方卫视、第一财经、新娱乐、生活时尚、外语频道、纪实频道、五星体育、艺术人文、戏剧频道等10个频道,几天内的所有电视节目。

    · 互动社区:用户可以即时发表对电视、广播节目的评论,截取喜欢的视频进行收藏,并推荐给好友分享,体验互动交流的乐趣。


    二、   Web IPTV平台主要特点

    · 交互性:Web IPTV平台可以非常容易地将电视服务和互联网浏览、电子邮件,以及多种在线信息咨询、娱乐、教育及商务功能结合在一起,为用户提供极具交互性的收视体验。

    · 稳定性:Web IPTV平台拥有领先的核心技术,具备极强的稳定性,能保证稳定流畅运行。

    · 互动性:Web IPTV平台强调用户互动性,突出用户感受。

    · 安全性:Web IPTV平台在系统各个环节的设计上具有完善的安全管理机制,能有效保证网络和数据的安全。

 

[NextPage]    三、 Web IPTV核心系统介绍

    (一)平台软件架构图
 

 

[NextPage]    (二)主要功能模块介绍

    用户管理模块

    该平台主要由服务用户管理、用户自服务门户、用户后台管理这三个子系统构成

    广告管理模块

    广告管理系统主要功能包括管理和维护视频广告素材,在视频节目播放的时候,按照灵活的广告形式对不同的用户进行广告的精确投放,同时记录广告的播放信息,为业务人员提供广告位空缺和广告播放情况的查询接口。

    合作伙伴管理模块

    合作伙伴管理包括各种类型,如代理商、服务提供商等。

主要实现合作伙伴信息管理、策略和结算管理。

    业务产品套餐管理模块

    业务产品套餐管理实现同ISMP的标准对接模式,从而更加有利于推广业务,支持业务基本信息及特性信息数据的定义/增加/修改/删除/查询。

    模板管理模块

    模版系统作为终端适配的强支持方案,可以支持对各种终端页面制作不同的模版,系统将根据终端类型自动进行调配不同的模版,从而实现终端适配。

    费率管理模块

    计费处理模块启动初始化时,从资费表中读取相应的计费资费策略,以实现对计费批价处理。

    统计分析模块

    统计分析模块建立在计费详单表的基础上,对系统中的各种客户数据、平台上各种业务数据、帐务数据进行全方位、多角度、多层次的分析归纳,并形成规范的统计报表。

    运营商门户模块

    实现运营商门户功能,包括合作伙伴管理、业务管理、终端资源管理等功能。运营商管理门户面向管理人员、系统运维人员提供的基础数据管理、业务流程审批、投诉受理、经营分析数据获取和运维的操作界面。平台提供统一的管理界面,根据用户的权限显示对应的功能:

[NextPage]    四、 Web IPTV界面展示

 

 

[NextPage]     


 

 

 

 

 

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

推荐新闻

{$Hits}