IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

业内专家:中国移动固网宽带份额即将超过中国电信

作者:南山    来源:C114通信网   发布时间:2019-04-17 08:30:32

   【流媒体网】摘要:据一位通信行业专家介绍,全口径来看,中国移动的固网宽带规模已经十分接近中国电信,预计将在今年上半年内超越。


 

  在今日举行的FTTH亚太大会上,据一位通信行业专家介绍,全口径来看,中国移动的固网宽带规模已经十分接近中国电信,预计将在今年上半年内超越。

  数据显示,中国移动近三年来,固网宽带用户飞速增长,在2016年10月首次超越联通,2018年10月,中国移动固网宽带用户总数达到1.46819亿户,超过中国电信的1.4384亿户而登顶。

  不过,这是来自上市公司的数据,据C114了解,中国电信集团公司仍有一部分固网宽带用户未统计在内,全口径统计中国电信仍然略微保持优势。不过,中国移动的固网宽带用户增速相对较快,超越只是时间问题。

  不过,从收入来说,中国电信仍然占据较大的优势。而且移动宽带追求高速扩张,已经面临较多的用户关于宽带质量不佳的抱怨,即使是“免费”的宽带也难以让用户满意。在通信人家园论坛,经常有用户反馈相关信息。这是中国移动接下来需要迫切应对的问题。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}