IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

联通电信不降低宽带资费的原因被确认,移动也羡慕,网友:难怪

作者:佚名    来源:白萝卜科技   发布时间:2019-04-11 08:51:28

  【流媒体网】摘要:联通电信原本瓜分了宽带市场,但现在移动成为宽带市场的老大,宽带用户量远超联通、电信,即便是在新增宽带用户量上,移动也比联通电信快。


 

  虽然现在是移动互联网时代,用户上网的工具从PC变成了智能手机,都知道,PC上网主要靠宽带,而智能手机上网主要靠流量,但宽带的安装量不仅没有下降,反而快速上涨。

  最主要的是,联通电信原本瓜分了宽带市场,但现在移动成为宽带市场的老大,宽带用户量远超联通、电信,即便是在新增宽带用户量上,移动也比联通电信快。

  例如,在2019年2月份,移动新增宽带用户195万,而联通电信分别是38万和52万,与移动差距很大。在总用户量上,移动是1.63亿 ,而联通电信分别是0.82亿和1.47亿。

11.png

  即便是如此,联通电信也不降低宽带资费追赶移动。这就让很多用户纳闷,因为移动宽带用户量能够快速增长,都是靠低价宽带和免费宽带政策,在宽带资费上远低于联通电信,为何联通电信就是不降低宽带资费呢?

  近日,联通带电信不降低宽带资费的原因也被确认,看到这样的原因后,移动也羡慕。

  都知道,移动在4G用户量远超联通电信,其4G资费还高于联通和电信,尤其是流量资费,正是因为中国移动4G用户量多,移动才实现了2018年1100多亿的净利润。

12.png

  但是,联通电信与中国移动不同,前两者的4G用户量都刚刚超过2亿,而4G资费又低于移动,所以在利润上就低。

  据悉,联通在2018年的净利润仅100亿出头,而电信则是200亿出头,利润不仅低于移动,而且,在这些利润中,宽带也贡献了很大一部。

  也就是说,移动每年赚上千亿,主要都是4G用户贡献,宽带用户贡献很小,在这样的情况下,移动补贴宽带用户,降低宽带资费,对移动影响也不会大。

13.png

  但联通电信就不同,一旦像移动那样推出低价宽带,让部分地区的用户无条件免费使用宽带,联通电信的利润就会大受影响,所以联通电信不愿意降低宽带资费。

  说移动也羡慕,是因为移动宽带用户虽多,但移动在宽带上的营收却低于联通电信,单个宽带用户贡献的利润,联通电信也高于移动。

  当然,这只是联通电信不愿意降低宽带资费的原因之一,联通电信不愿意降低宽带资费,还有第二个原因,就是联通电信的宽带普及率比移动高。

14.png

  目前,移动有4G用户超过7亿,但宽带用户仅1.63亿,普及率是23%。而电信联通都是2亿4G用户,而宽带用户分别是1.47亿和0.83亿,普及率分别是73.5%和41.5%,远高于移动。

  也就是说,移动目前采用低价宽带政策的,目的就是为了让更多自家4G用户采用移动宽带,而联通电信已经不需要这样,因为普及率已经很高,即便是再降低宽带价格,用户也不一样会办理宽带服务。

  正是因为联通电信的宽带利润高、普及率比移动高,所以才说移动也羡慕。

15.png

  对此就有网友表示,难怪联通电信不降低宽带资费,因为降低宽带不一定能给自己增加新用户,还可能会影响自己利润。

  对于联通电信不降低宽带资费你们怎么看,欢迎留言探讨。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}