IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

为什么1.57亿用户选择安装移动宽带而不是电信,背后真实原因是?

作者:佚名    来源:巨裕说科技   发布时间:2019-04-11 08:42:59

   【流媒体网】摘要:这几年中国互联网的发展速度大家有目共睹,智能手机也是层出不穷,苹果,华为等手机品牌每年都要出很多款手机,当然这些手机是离不开运营商的,而中国主要有三大运营商,中国移动,中国联通,中国电信,其中移动在手机业务方面可以说是老大,当然运营商们还做宽带业务,电信更是以宽带业务作为核心业务。


 

  为什么1.57亿用户选择安装移动宽带而不是电信,背后真实原因是?

  这几年中国互联网的发展速度大家有目共睹,智能手机也是层出不穷,苹果,华为等手机品牌每年都要出很多款手机,当然这些手机是离不开运营商的,而中国主要有三大运营商,中国移动,中国联通,中国电信,其中移动在手机业务方面可以说是老大,当然运营商们还做宽带业务,电信更是以宽带业务作为核心业务,那为什么1.57亿用户选择安装移动宽带而不是电信,背后真实原因是?

1.png

  根据最近三大运营商公布的2019年一季度宽带用户数据显示,中国移动的宽带用户达到了1.57亿,相比于上一年增加了4400万户,而这个数据已经超过了中国电信的1.46亿,而中国联通是用户数最少的,总共是8088万户,但是很多人就非常好奇,这电信不是在宽带业务上占据主要优势吗?怎么这1.57亿的用户会选择安装移动的宽带,而不是电信的宽带呢?背后的真实原因是什么?

2.png

  要知道中国移动进入宽带市场花了5年时间就赶超了电信,可能很多人会说移动用户基数本来就庞大,但相对于电信来讲,还是有点尴尬的,其实大家会选择移动宽带,主要还是因为他们的价格相对来说要比电信低不少,他们拿钱出来补贴宽带业务的发展,靠低价免费的策略,让更多的用户选择他们,最终超过了电信,成为宽带第一大运营商,也就是说移动抓住了老百姓的心理。

3.png

  电信的宽带比较贵,而且速度和价格根本不成正比,所以很多用户觉得这两者对比起来,还是移动宽带的性价比更高,除非是那些经常在家里玩游戏的朋友,可能对于宽带要求比较高,如果只是看看视频,移动宽带还是可以的,加上近年来中国移动在宽带方面的优化做了不少功夫,在网速和稳定性方面移动宽带已经有了很大的进步,虽然还没有电信和联通那么好,但对于老百姓来说够用了。

4.png

  所以这才是1.57亿用户选择安装移动宽带的真实原因,毕竟老百姓主要考虑的还是价格因素,不是说人人都是非常有钱,不在乎这些的,加上移动宽带的用户体验度还不错,所以就选择了移动,可见移动虽然在手机业务方面口碑不好,但在宽带上还是可以的,你们家里安装的是移动宽带还是电信宽带呢?这两者你们支持谁?欢迎和小编一起分享哦!

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}