IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

电信光猫的iptv接口已开通 接网线就上网 配什么盒子能看IPTV?

作者:佚名    来源:生活大咖分享 百家号   发布时间:2018-12-25 08:35:42

   【流媒体网】摘要:现在光纤入户已经成为了家庭的宽带组网的主要方式,而光猫上一般都会有4个接口,其中有一个接口上标记了IPTV(或者ITV),而这个接口默认是连接IPTV网络的,也就是说,这个接口是不能上网的。


 

  电信光猫的iptv接口已开通,接网线就上网,配什么盒子能看IPTV?

  电信的光猫的IPTV接口是开通的,连网上就可以上网,但是实际上按照你目前的情况,不管你采购什么牌子的机顶盒,你都无法观看电信的ITV业务。问题就出现在你说的,你光猫上的IPTV接口插上网线就能上网。

  现在光纤入户已经成为了家庭的宽带组网的主要方式,而光猫上一般都会有4个接口,其中有一个接口上标记了IPTV(或者ITV),而这个接口默认是连接IPTV网络的,也就是说,这个接口是不能上网的。

  按照目前运营商的光纤组网中,上网的端口(Internet)和IPTV的接口(连接IPTV网络)是完全分离的两张网络,在光猫的接口中用Vlan来划分,而且机顶盒如果想要使用,还必须有单独的账号,而且需要在运营商的后台做绑定。

  你现在插在光猫的IPTV接口上可以上网,说明电信的光猫端口上做了相关的数据,而且是指向Internet的,否则你是不可能上网的。而电信的IPTV网络是属于电信自己的内部网络,是不能上网的,只能用来观看IPTV节目。所以,根据你的描述,你应该是只开通了上网的业务,并没有开通ITV业务,所以,你的光猫上就没有ITV业务的相关数据配置,你也就无法连接电信的IPTV网络。

  你现在需要做的,并不是购买机顶盒,而是去电信开通IPTV业务,当你开通IPTV业务的时候,电信会提供机顶盒,并且将这个机顶盒的OLID和光猫上联的OLT端口、机顶盒的账号进行绑定,这时候你的机顶盒才可以正常使用,你就可以观看电信的IPTV节目了。

  电信没有给你开通IPTV业务,想私下自己购买一个机顶盒,接上看ITV,这是不可能的。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}