IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

中国电信宽带为什么败给了中国移动?网友直呼:因为移动不要钱!

作者:佚名    来源:神侃骚叶 百家号   发布时间:2018-12-06 09:01:47

   【流媒体网】摘要:都知道宽带是电信的王牌,是电信的核心竞争产品,如今中国移动才花了5年时间就赶超了中国电信,这结果虽然在移动庞大的用户基数下,显得合情合理,在意料之中。


 

  十几年前,只要说起宽带大家脑海里就只会浮现中国电信,说起移动业务第一反应就是中国移动。而如今,随着三大运营商的逐渐完善与发展,移动有了宽带业务,电信的移动用户数量截止9月份也达到了2.94亿户,净增4407万户,其中4G用户数达到2.30亿户,净增4841万户。而第三季度的财报还显示:中国移动在宽带业务上面的发展到了9月份终于实现了逆袭,总用户数量超过了1.47亿户,已经超过了电信的1.44亿户。

  图片来源于网络

  中国电信宽带为什么败给了中国移动?网友直呼:因为移动不要钱!都知道宽带是电信的王牌,是电信的核心竞争产品,如今中国移动才花了5年时间就赶超了中国电信,这结果虽然在移动庞大的用户基数下,显得合情合理,在意料之中。但是在中国电信的眼里,十分尴尬。那么问题来了,中国电信宽带为什么败给了中国移动呢?我们一起来分析一下:

  图片来源于网络

  一、移动不要钱。这些年来,中国移动宽带数量猛增主要原因还在于,移动宽带从白菜价发展到不要钱。在各大小区的门口,移动宽带399两年的广告满天飞,后来又发展到只要移动手机号消费满78以上就可以免费使用宽带。因此,依靠着低价、免费的策略,中国移动的宽带才有机会超过中国电信,当然移动庞大的用户基数也是重要的推动力量。

  二、打游戏的人越来越少。为什么安装中国电信宽带的用户越来越少呢?主要原因还在于现在人们更会规划自己的时间、生活,喜欢打游戏的人更少了,因此安装昂贵的电信宽带也就没有多大的必要,用免费的中国移动看看电视剧、刷刷小视频就可以了。

  图片来源于网络

  三、电信宽带贵,速度跟价格不成正比。当然最重要的一点还在于,中国电信贵但是速度跟价格似乎不成正比,很多网友表示虽然移动宽带跟电信宽带没有可比性,但是用户的体验很重要。性价比综合起来一算,除非对宽带要求很高的用户,一般的用户认为用用移动宽带就可以了,要钱的还是算了。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}