IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

通信专业博士:被误解的通信运营商 !

作者:木一    来源:资治通信   发布时间:2018-11-06 15:16:57

   【流媒体网】摘要:近日,“奥卡姆剃刀”运用他的专业背景),向公众讲述了关于通信运营商的6大误解——中国的通信运营商是垄断企业吗?


 

  近日,“奥卡姆剃刀”运用他的专业背景(通信专业博士),向公众讲述了关于通信运营商的6大误解——中国的通信运营商是垄断企业吗?运营商真的偷流量吗?为什么使流量用超过30G,就降速了……

  01 运营商偷流量?

  

1.jpg

 

  “前段时间,有不少人感觉流量跑得很快,甚至一宿几个G就跑完了,矛头直指运营商监守自盗”。大家是不是也经常感觉,我没怎么上网啊,怎么流量又超了!难道运营商真的会偷流量吗?“奥卡姆剃刀”破解了这个误区:他研究了十几起“偷流量案件”,发现最后都是用户错误设置导致的。最好的办法其实就是检查一下自己的手机设置,关掉“WiFi断掉后自动连接流量”的选项。

  02 流量“限速”问题!

  

2.jpg

 

  早期,据说美国有个别用户,利用高速不限量流量在酒吧开热点,也就是用“二手流量”赚钱,最终导致了“1%的用户占据了60%的流量”。“为了限制这种恶意的“饕餮用户”,当时美国四大运营商都实行了一种“达量限速”,而达到的那个量是正常用户一般用不到的……所以,运营商的达量限速是符合国际潮流的对合法用户的一种保护”。

  03 网速不如阿富汗?

  

3.jpg

 

  网上盛传过一组世界各国的平均网速排行榜,其中,中国竟然落在阿富汗后面,网友纷纷惊呼:中国的通讯业太落后了!“奥卡姆剃刀”表示,阿富汗在外国援助下才建设了几个4G基站,平均网速当然高!而中国除了300万4G基站外,还有200万座未升级的2G和3G基站。就好比两人吃饭,我是十荤八素,你只有一个荤菜,然后你说你那桌菜更高级,这对比就不合理了!

  04 中国通信运营商是垄断企业吗?

  

4.jpg

 

  “资费高、网速低、覆盖差,典型的黑心垄断企业,这似乎已经成了大家对中国通讯运营商的认识”。但这就是事实嘛?“奥卡姆剃刀”介绍了真相:国内运营商的体量很大,利润不高且竞争惨烈,并且我国的通讯运营行业早就对外国开放了,可是外国运营商根本不敢进来。因为中国的运营商凭着质优价廉,在美国、欧洲本土都开拓了市场。

  05 中国电信业近20年的发展其实非常快

  

5.jpg

 

  中国电信业二十年的弯道超车史:介绍了我国早期打入国际电信标准圈的一些重要举措,以及一步一步发展成设备制造和市场规模方面的第一,成为电信业的超级大国。“可以说,中国用二十年的时间,建设了全球规模最大的电信网络,为全世界最多的人群提供了的服务,而且覆盖率、网速在大国中名列前茅,这就是事实真相”。

  06 什么原因:坐地铁看书刷手机?

  

6.jpg

 

  讲完“村村通和惊人覆盖率”后,“奥卡姆剃刀”表示:“联合国曾经有个说法,电信权也是基本人权,而中国的普遍服务业务也走在了世界前列,当然这些高大上的政绩我们可能不爱听,我们老百姓关注的就是,我们一边种田就要一边打电话,而我们现在,已经完全做到了这一点”。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}