IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

陈志刚:云南联通经营权“土地承包责任制”的九点看法

作者: 陈志刚    来源:水煮通信   发布时间:2018-10-31 09:05:12

   【流媒体网】摘要:运营权承包,无异于安徽凤阳小岗村的土地承包责任制。


 

  壹:云南联通的一小步,中国电信运营行业的一大步

  运营权承包,无异于安徽凤阳小岗村的土地承包责任制,且承包一个省,可谓电信行业探索运营新模式的一大步。

  贰:云南联通是中国通信行业的深圳特区

  联通集团是混改的特区,云南联通此举则是特区中的特区,可以类比改革开放的深圳特区,全新的机制等待创造和探索。

  叁:要改革允许失败,不能唯利是图

  省级运营商运营权承包这是一个改革,并不是等于成功,所以即使云南联通失败了,也是值得赞扬的。而改革不能唯金钱论,要看有没有机制和模式新探索。

  肆:中签者必然是有资本优势的业内相关公司

  电信运营是一个专业的事情,别老觉得三大运营商赚钱容易,在一个成熟竞争的市场,没有金刚钻,干不了瓷器活,我认为最终承包的必然是有钱的业内的相关公司。

  伍:联通不缺钱,联通不缺创新,缺的是耐心和执行力

  严格意义上联通不缺钱,至少想借钱总能借的到,也不缺创新,联通是最具有创新精神的运营商,但是缺乏耐心和执行力。希望新伙伴能够弥补这一点。

  陆:这是混改的一种新范式新探索,成功者的成功可以复制,败了也不影响大局

  联通混改大局不受影响,无论云南联通成败与否。按照特区模式探索一下,也是好事。

  柒:浑水摸鱼的最好敬而远之

  有些人可能觉得包养个运营商玩玩是千载难逢的机会,奉劝这些人看看虚拟运营商们,慎重。

  捌:移动和电信应该加快子公司层面的混改进程了,落后一定是制度和思想落后

  当下三大运营商的竞争,已经不是人才和用户的竞争,也不是技术的竞争,而是思想和制度的竞争。移动和电信加油了。

  玖:能否找到国营资本和民营资本共赢、员工与资方共赢、当下与长期共赢,是技术更是艺术。

  这不是童话,而是要认真思考的重大课题。

  PS:中国联通公告,经国务院国有企业改革领导小组办公室批准,公司间接控股子公司联通运营公司的分公司云南联通,正式被纳入国务院国有企业改革“双百行动”名单。根据云南联通“双百行动”综合改革计划,联通运营公司将启动公开向民营企业招募云南联通承包运营合作方的相关工作。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}