IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

【西溪论道】华媒聚能耿介:IPTV广告的现状与发展

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-26 17:57:28

   【流媒体网】消息:规模创造流量,流量创造价值,随着IPTV、OTT终端数量、激活率与开机时长的逐年上涨,广告规模也势必越发走高。另一方面,洞察电视大屏数据价值,探索电视用户的社群化运营,发力大数据与精准场景营销等,也成为新机遇下的新挑战。

  10月25-26日,以“运营未来,视在必行”为主题的流媒体网第16届电视新媒体高峰论坛在杭州西溪举行,在26日下午的“数据驱动大屏智能营销”分论坛上,IPTV数据联盟 华媒聚能广告传播总经理 耿介进行了主题为《IPTV广告的现状与发展》的演讲。

  111.png

 

  以下为演讲全文:

  今天分享一下IPTV现在的一些现状。

  整个的大屏市场上与传统的金融、建筑行业比,它是一个小市场,IPTV的用户很多,但是有很多用户跟BAT的用户一样,实际上IPTV的体量并没有那么大。

  大用户小市场

  2017年全国广告销售额到达6800多亿,传统媒体广告,纯大屏的广告应该是1200亿左右,OTT有20亿、30亿、40亿,这个数据是比较靠谱的。

  不同的声音有不同的统计方法,也会得出不同的数据。但是可以肯定OTT市场2018年的广告收入会高于2017年,这是对我们来说现在的广告主更加认可非传统电视的大屏投放。

  但是投放的额度,互联网是2975亿。大屏不像传统电视作为媒介最中心的位置,它现在只是一个重要的组成部分,并没有在中心的位置可以影响更多的人。

  222.png

 

  IPTV是什么样的?2014年、2015年、2016年IPTV迅猛增长,OTT也增加很多,在这个期间,有线电视的保有量也没有降低多少,有时候一个家庭里出现五六个终端。发现新用户,广告主就会出现棘手的问题,没有办法区分新的IPTV用户、OTT用户和传统电视用户。在数据上分割是原有收视用户还是新用户,所以在投放上广告主就变得非常的谨慎。广告主需要一些时间判断哪些用户是有价值的,哪些新用户是原来老的用户转变过来的。

  而我们做的是以一个什么样的形式将这些用户呈现给广告主,能让广告主看到这些用户,知道这些用户,知道这些用户是什么类型的,用户看了什么,在大屏端操作了什么,这个对于我们的IPTV广告行业的发展是非常有意义的事情。OTT也经历了这么一个历程,2013年、2014年飞速发展,终端用户数达到一定数量,没有在当年得到广告爆发性的增长,反倒是在2017年,2018年广告增长的超过的预期的效果。

  因为用户数增快之后,广告主需要一个时间预算,从老的预算拿出新的预算给新增长的用户。

  目前观众收视多元化,收看点播多元化就会出现很多不同的用户,有OTT的用户、IPTV的用户、传统电视用户,这三个用户的数据很多时候都是一个用户,只是他的收视行为不同。

  最近IPTV也有变化,直播购物频道大家也熟悉了,有些从网上直接迁徙到IPTV平台上,这说明IPTV平台的用户变成了有价值的用户。因为电视购物直销这种方式是比较快的,最直接的营销的方式,如果客户基数达到不到一定的转化率,就会迁徙到一个更新的平台。

  我们在做什么?

  目前跟尼尔森、网联已经达成了战略合作,合作领域包括数据、IPTV整体数据的格式标准化制定,大屏增强互动、电商导流广告、增强技术等。通过尼尔森的技术,加快IPTV在大数据方面的地位。

  333.png

 

  IPTV这个行业数据是需要背书的,而且需要第三方合作行业里有影响力的公司为我们背书,包括尼尔森这些公司把IPTV行业的真实情况传播到广告行业中。这些真实情况归让广告主看到更大的市场,这一亿多的用户是有效的,而且是真实存在的,而且它还在增长。同时需要把这些真实情况通过第三方背书让行业外的人了解到,站在巨人的肩膀上好成功。尼尔森他们就是数据界的巨人,我们站在他们的肩膀上在广告行业里发展会更快一些。

  如果站在两个巨人的肩膀上,那么发展就是双倍的。

  公司已经和索福瑞达成合作,在收视同源、收视大屏标准量化、IPTV回看收视价值上为广告主提供更加广泛和透明的依据。

  目前IPTV新的媒体公司积极的把IPTV广告行业加入中国广告协会,这样可以有效提高IPTV在行业的整合,促进IPTV更快的融入中国广告产业,得到国家级的行业指导。

  “嘉宾演讲PPT及更多论道资料,可至今日流媒体获取”请点击:

 

  https://v.lmtw.com/mzs/content/index/keyword_id/-2

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}