IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

【西溪论道】浙江广电杨勇:IPTV已进入到“运营制胜”的白热化阶段

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-25 09:48:54

   【流媒体网】消息:2018年10月25—26日,以“运营·未来 视在必行”为主题的第16届西溪论道在杭州举办。当前,以IPTV、OTT为代表的电视新媒体产业集体进入下半场,从扩大用户规模为主的阶段进入以提升价值为目标的新阶段。而在这一阶段,运营正成为整个视听产业势在必行的共识。基于此,西溪论道围绕“运营”从各个维度展开探讨,共同摸索在存量竞争的时代的致胜之道。

  浙江广播电视集团党委委员、副总裁,浙江广电新媒体有限公司董事长杨勇,工信部互动媒体产业联盟副秘书长杨崑,河北广播电视台副台长肖钧,百视通总裁程曦,天津网络广播电视台董事长张和,河北广电无线传媒董事长焦磊,山西广电新媒体董事长兼总经理王斌,安徽海豚新媒体董事长翟应斌,广西广电新媒体董事长杨凯,新疆石榴融媒董事长卜风方,四川金熊猫新媒体董事长常毅,山东海看网络科技有限公司董事长张晓刚,江西网络电视台副董事长刘东晓,河南省新闻出版广电局传媒处处长时伟,浙江省新闻出版广电局数网处处长舒扬,浙江广电新媒体总经理林非,辽宁广联视通总经理佟明,江西网络电视台总经理金鑫,广东南方新媒体高级副总裁陈硕宏,北京新媒体集团副总经理赵志成,云南爱上总经理段葱葱,贵州广电新媒体常务副总经理丁勇,黑龙江电视台新媒体中心董事长张建,黑龙江龙网视传媒总经理刘伟,吉林广电新媒体副总经理姜程甦,江苏广播电视总台新媒体事业部副主任兼IPTV运营部主任蒋红梅,湖北长江云新媒体副总经理郭义凯,成都橙视传媒总经理余中,中国电信智慧家庭运营中心副总经理汪敏娟,咪咕视文化科技有限公司业务发展事业群VP兼咪咕视讯副总经理端木文琳,浙江电信互联网中心总经理袁江,上海电信互联网部副总经理傅锐,河北联通市场部副总经理王勇,河南联通视频中心总经理岳峰,河北电信市场部副总经理樊瑞英,浙江电信市场部副总经理施桂才,陕西电信智慧家庭部总经理郝红彦,广东电信视频业务事业部副总经理周勇,优朋普乐董事长邵以丁,康佳集团互联网事业部总经理张聪,道然文化联合创始人、副总裁刘钦玉,华数传媒全国营销中心总监苏松,流媒体网CEO 灯少,以及来自22个省的通信运营商和新媒体合作伙伴,及IPTV、OTT电视大屏产业的合作伙伴们出席了会议。

  在25日上午的主论坛上,浙江广播电视集团党委委员、副总裁杨勇对会议进行了致辞。

  

图片1.png

 

  以下为致辞全文:

  尊敬的各位嘉宾,各位产业界的朋友们:

  大家上午好!

  金秋十月,风清气爽,在西溪最美的季节,我很高兴在这众人瞩目的IPTV“西溪论道”盛会上与大家相会,共同探讨大屏视频的发展与未来。这是论道第一次来到杭州,首先我谨代表浙江广播电视集团,向前来参加会议的各位领导、同行、各界合作伙伴、各位媒体朋友们,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

  近年来,随着国家三网融合战略的纵深发展,IPTV迎来了融合加速、合作共赢的发展机遇,用户规模高速增长,行业生态日益成熟,IPTV作为电视传播主渠道的地位逐步确立。可以说,中国IPTV已经进入到了一个“运营制胜”的白热化阶段。

  杭州是历史文化名城,从大运河到钱塘江,从西湖到西溪,其历史和文化底蕴引人入胜;杭州又是互联网经济创新之都,技术融汇,人才聚集,为新媒体发展提供了得天独厚的优势。浙江广电承山水人文之利,敢开风气之先,大胆创新、努力实践,积极推进传统媒体与新兴媒体的融合,探索新型媒体集团建设在新媒体领域的实践样本,打造了以“中国蓝云平台”“中央厨房”“蓝媒号”“新蓝网”为核心的融媒传播矩阵。浙江IPTV作为浙江广电集团高质量发展的新课题,和浙江电信一起走过了7年历程。作为公司董事长,我参与和见证了浙江IPTV从上线放号、全省覆盖、视频3.0研发,到影视VIP推出、视频2.0全面升级,再到目前用户超600万,视频产品订购超120万,逐步发展成了浙江省规模最大、活跃度最高、用户黏性最强的互联网化大屏视频平台。她的成长,充分展现了新媒体公司在运营商渠道的砥砺前行和不懈探索,展现了浙江广电集团在新媒体领域的努力耕耘和击楫奋进。如何深耕平台运营之道,深挖存量用户价值,持续推进产业形态与服务形态更新再造,将是浙江IPTV可持续发展的坚定方向。

  未来,浙江广电将携手浙江电信,共同推动浙江IPTV进一步聚合超级内容、完善产品形态、提质用户服务、强化智联互动,通过精细化的运营+发展新模式,开启浙江IPTV的新视界。

  西溪且留下,共享好时光。在这里,真诚期待与行业内外的合作伙伴携手,共同打造浙江IPTV更具创新、更为开放的智慧生态,共同开拓IPTV产业的全新价值。最后,祝愿本届论道盛会取得圆满成功!祝各位嘉宾和朋友事业兴旺、身体健康、万事如意!

   谢谢大家!

  “嘉宾演讲PPT及更多论道资料,可至今日流媒体获取”请点击:

   https://v.lmtw.com/mzs/content/index/keyword_id/-2

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}