IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

电信运营商如何开展营维一体?

作者:佚名    来源:资治通信   发布时间:2018-10-18 13:35:59

   【流媒体网】摘要:营维合一不是简单的结对和协销,其核心是在支局承包的基础上进一步划小。


 

  什么是营维合一?

  营维合一不是简单的结对和协销,其核心是在支局承包的基础上进一步划小,在过去的省、市、县、支局四级穿透的基础上进一步穿透到片区,整合装维、门店、宽带、直销等各个条线人员,以社区店为据点,打造片区营维一体承包。

  营维合一有什么要点?

  为打造差异化竞争优势,建立驻地战阵地的核心,做到强店强装维优协同,片区的营维合一工作主要从以下四个核心开展:

  1、管理合一:统一支局长、片区小CEO、通信理财顾问、智慧家庭工程师的工作规范,实现管理一体化。

  2、宣传合一:以片区为单位,智慧家庭工程师协助厅店对小区进行整体宣传。

  3、营销合一:工程师与厅店充分配合,开展营维结合,接力销售,将营销渗透到用户家门口,争取业绩最大化。

  4、服务合一:以服务为导向,进一步开展创新服务,打造电信服务口碑。

  招数一:管理合一

  在厅店营维合一的过程中,支局长、小CEO、通信理财顾问、智慧家庭工程师必须及时明确各自的工作任务以及进度、熟悉近期的政策、总结工作中遇到的问题和经验,提升销售能力,完善智慧家庭工程师和厅店协同规范动作,并形成日常工作的标准。

  管理合一最主要体现以下三个方面:

  1、统一例会:建立例会制度,把例会作为日常工作常态,及时总结和分享经验。

  2、统一培训:制定培训计划,循序渐进的提升营维团队的销售能力,提升智慧家庭工程师随销的成功率。

  3、统一部署:协同智慧家庭工程师和厅店的日常工作,充分发挥营维团队的沟通互助和执行力。

  重点说明一下统一部署,就是协同厅店和智慧家庭工程师的工作事项,互相渗透,整合双方的资源。

  

2.jpg

 

  招数二:宣传合一

  借助智慧家庭工程师身份的优势,充分发挥工程师与居民、小区的人际关系,在上门装维或者闲暇时进行业务和厅店的宣传,让信息直达用户家门口,提升平时厅店对外宣传效率。

  具体打法——地盘看牢,寸土不让:

  一清,及时清除对手宣传。

  二守,每周巡视2-3次。

  宣传覆盖,无处不在:

  进得去:熟人牵线与物业建立联系,通过合作、赞助等方式获进场“通行证”,紧密关系型小区,仅有电信宣传。

  看得见:密集宣传、无处不在。小区出入口、道路、楼道口等显眼位置布置多样式宣传物料,每个楼道均张贴楼道帖,以“客户易接受”为原则自行设计广告牌。

  楼道贴:定期开展手写海报评比,给予50-100元的现金红包激励。

  留得住:紧密关系型小区:物业、保安协助看护宣传设施,紧密关系型小区:行销人员和装维人员负责看护,一旦覆盖损坏,及时张贴。

  

3.jpg

 

  招数三:营销合一

  工程师与厅店充分配合,开展营维结合,接力销售,将营销渗透到用户家门口,争取业绩最大化。

  

4.jpg

 

  招数四:服务合一

  

5.jpg

 

  厅店增值服务:

  1、所有门店必须加载免费改光纤、免费更换 4G卡、免费WIFI、三网充值、代缴水电煤、分期付、以旧换新等便民服务。

  2、所有门店需开展加微信免费备份通讯录、软件(必选),手机膜6.99 元升级(可选)、可免费清洗手机(可选)等增值服务。

  3、有条件的门店可开展手机维修等服务。

  4、门店可根据各自片区特点,联合社区开展活动(例如社区微课堂等)。

  常规手段-十大免费服务

  产品差异和价格区别日趋减弱,实体门店需要结合自身情况及主流消费群里,提供差异化服务笼络人心,维持厅店人流:

  1、利用厅店优势,梳理6-10个厅店能够提供差异化服务,通过物料强化宣传。

  2、全体员工统一思路,提高服务意识,认真免费服务,让差异化的服务形成口碑。

  

6.jpg

 

  常规手段-装维延伸服务

  1、延伸服务要贴近客户需求,是三网用户都需要的服务内容,满足客户个性化需求,增加客户对门店忠诚度。

  2、延伸服务内容要丰富,例如 WiFi 大礼包、信息点调测、室内布线、无线组网、家庭组网、设备联网和维修等。

  3、每一个装维人员熟悉延伸服务产品、熟练操作延伸服务。

  4、智慧家庭工程师上门时帮助用户免费测速,扩大用户接触面。

  5、打造电信社区门店家庭智慧体验区,提供一站式智慧家庭解决方案。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}