IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 分析/视点

宽带知识科普-我们真得会选宽带吗?

作者:佚名    来源:政企e互联   发布时间:2018-10-18 11:12:24

   【流媒体网】摘要:“工欲善其事,必先利其器。”随着互联网的快速发展,宽带作为企业通信的“必需品”,是每个企业业务发展和自身管理的重要载体。


 

  “工欲善其事,必先利其器。”随着互联网的快速发展,宽带作为企业通信的“必需品”,是每个企业业务发展和自身管理的重要载体。套用当下流行的一句话,那么问题来了:

  我们真得会选宽带吗? 宽带到底哪家强?

  

 

  “宽带中国”战略遭遇三重困难

  我们真得会选用宽带吗?大部分企业客户在关注宽带选择的问题上,只考虑三点;速率、价格和稳定性。其实这种思维逻辑是很片面的,作为企业客户而言,你应该先要清楚自己的网络需求;对于一个只有20个工位到40个工位的小微企业来说,30Mb的企业带宽就肯定够日常使用了! 接下来看您是否有网络应用的需求,比如OA、ERP、财务管理软件等;如果有这方面的需求,企业就可能需要申请;专线的价格一般是拨号产品的3倍。不过鹏博士政企的产品虽然是EPON拨号接入,但使用了NAT技术,这类产品也可以提供固定IP,提供了企业相关软件的网络使用环境;价格可能只有专线的一半!对于稳定性,自然是专线的稳定性大于拨号产品。

 

  甘肃平凉:24岁网络“男主播”月赚12000元 白天当搬运工晚上做兼职

  对于电信运营商的宽带产品,为什么会有这么多不同的产品,其实所有的宽带接入产品都是接入运营商的城域网,通过城域网再进入Internet。为什么价格、速率和稳定性会有这么大的差距呢,影响这些因素主要有两个,一是你接入层级,有些产品直接接入城网节点,当然速度快,稳定高,有些产品是挂在一些节点拉出来局端设备上,速度及稳定性就相对来说会差点,还有个因素在于运营商的网络端的优化,众所周知,我们使用IP传输,遵循得是TCP /IP协议,属于第三层传输;但在城网传输中,运营商会采用多种手段进行优化,例如QOS、MPLS,它们可以有效得分类传输链路内信息源类型,使得它们在不同层级进行传输,从而极大得提高了客户信息传输速度及稳定性。

 

  网络交换机和以太网电缆,数据中心的概念

  懂行的人会综合比较宽带的接入方式、价格、稳定性及维护相应机制等,所以你要问我宽带接入哪家强?没有完美无缺的,因为每个运营商都有自己在行业内领先的产品!

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}